Представляю Вашему вниманию два простых и вкусных блюда из картофеля.
«Картофельные блины на кефире»
Ингредиенты:
- картофель – 13 шт.
- растительное масло – 8 ст. ложек
- кефир – 0.5 стакана
- лук – 2 шт.
- сало – 150 г
- мука – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, кефир, соль, тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить картофельные блины и жарить до образования золотистой корочки. Лук очистить. Лук и сало, нарезать кубиками. Обжарить сало с луком до золотистого цвета. Картофельные блины полить жареным салом с луком, поставить на несколько минут в духовку. Картофельные блины можно подавать и горячими, и холодными.
Второе блюдо – «Картофельное пюре»
Ингредиенты:
- картофель – 13 шт.
- сливочное масло – 80 г
- лук – 3 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. После варки картофель потолочь. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Жареный лук с маслом добавить к картофелю и перемешать.