Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста прекрасна в качестве гарнира.Тушеная капуста с фаршем Многим хозяйкам нравится это блюдо в виде сложного блюда под названием тушеная капуста с фаршем. Для его приготовления нужно нашинковать лук репчатый и обжарить его в глубоком казане. К обжаренному луку добавить мясной фарш, специи, соль и обжарить смесь около 10 минут. Затем добавить в казан тертую морковь и нарезанный кубиками картофель. Минут через семь добавить в казан нашинкованную капусту. Тушить блюдо около 40 минут.

В качестве второго блюда отлично подойдет капустная запеканка с фаршем и кабачками. Данное блюдо получается очень сочным, вкусным и нежным на вкус. Сочетание капусты и мясного фарша напоминает вкус всеми любимых голубцов. Для приготовления нужно нашинковать лук и обжарить вместе с мясным фаршем. В казан налить немного масла растительного и добавить нашинкованную капусту. Через некоторое время в казан к капусте добавить масло сливочное и обжаренный фарш. В массу добавить яйцо, натертые кабачки, панировочные сухари, соль. Смесь перемешать и переложить в форму для запекания. Влить в запеканку смесь из молока и яйца. Запекать блюдо около получаса. Готовую запеканку полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Идеальное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом вкусно есть — свежая тушеная капуста с мясным фаршем и рисом. Для начала нужно обжарить нашинкованный лук с мясным фаршем. Добавить соль и перец. Через несколько минут добавить тертую морковь и тушить около пяти минут. В глубокую сковороду выложить нашинкованную капусту и залить её подсоленной водой. На капусту равномерно насыпать промытый рис. Сверху выложить мясную обжарку. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо около часа. Подавать в горячем виде с добавлением сметанного соуса. Для приготовления соуса нужно добавить в сметану давленый чеснок, соль и рубленую зелень.

Тушеная капуста с куриным фаршем и кабачком считается легким диетическим и очень вкусным угощением. Для его приготовления нужно обжарить на капусту на сильном огне. Добавить нарезанные кубиками кабачки и томаты. Отдельно потушить куриный фарш с репчатым луком и добавить к овощам. Массу посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Существует множество вариантов приготовления тушеной капусты с фаршем. Одни добавляют томатную пасту, другие сладкий перец. Вместо мясного можно использовать грибной фарш — получится не менее вкусное угощение. Также вкус меняется в зависимости от добавленных специй и приправ. Благодаря кулинарным экспериментам можно создать совершенно новое оригинальное сочетание.

sovety-kulinara.ru