Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Рецепт приготовления курицы с картофелем в духовке часто выручает, когда встает вопрос — «что приготовить на обед?». При том, что блюда с картошкой в духовке просты в приготовлении, они так же богаты на вкус и изысканы. Картофель в духовке можно приготовить покрытым хрустящей румяной корочкой или же тушеной с соусом и овощами. Удобство приготовления в духовке состоит в том, что в большинстве случаев все ингредиенты подготавливаются заранее и блюдо формируется на противне. Это избавляет от затрат времени на дополнительные манипуляции в духовом шкафу, и, пока блюдо готовится, можно успеть сделать еще что-нибудь — например, приготовить салат.

Ингредиенты:

Курица или цыпленок — 1 шт среднего размера

Картофель — 700 гр

Майонез — 150 гр

Соль, перец черный — по вкусу

Чеснок — несколько зубчиков

Приправы — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на половинки:

Курицу порезать на порционные куски, добавить соль, перец, приправу:

Чеснок очистить, измельчить в

чеснокодавке и перемешать с курицей:

На противень, смазанный растительным маслом, выложить рядами курицу и картофель:

Смазываем майонезом.

и отправляем в духовку на 40-50 минут(я готовила при температуре 200 градусов С):

У меня духовка с одной стороны запекает сильнее, поэтому во время приготовления мне нужно достать противень и повернуть его другой стороной, чтобы блюдо пропеклось равномерно. Вот что получилось:

Совет: Как известно, сочетание курица + картофель не очень полезно, но уже так привычно, что иногда трудно от него отказаться. Можно заменить картофель цветной капустой или брокколи(предварительно разделить их на соцветия их отварить в подсоленной вводе).Приятного аппетита!