Судак печеный в духовке (в мультиварке)

Судак печеный в духовке (в мультиварке) на кусочки толщиной

Судак или любая другая похожую по своим свойствам рыба, хорошо подходят для запекания, как в духовке, так и в мультиварке. Ниже приведенный пример рецепта уже испробован на судаке, но Вы можете смело экспериментировать (не допуская в духовку или мультиварку только те виды рыб, которые очень капризны к термической обработке). Судака предварительно режем на кусочки толщиной не более 3 см, поперчив, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. В это время можно заняться картофелем, которого нам потребуется примерно столько же, сколько и рыбы. Картофель режем тонкими пластинами. Кроме того, нам потребуется 1-2 стакана бульона, который можно заранее сварить из хвоста, плавников и хребта судака (бульон должен быть в меру соленым и приправленным).

Судак печеный в духовке (в мультиварке) бульон уже подсолен

Теперь, когда все продукты готовы, приступаем непосредственно к запеканию судака. Всю рыбу равномерно выкладываем в смазанную маслом чашу для запекания или кастрюльку мультиварки. Поверх рыбы раскладываем картофель. Польем сверху немного бульона, добавим соли и специй по вкусу (не забудьте, что бульон уже подсолен). Теперь ставим все это запекать:

  • В духовке при температуре 200-210° время приготовления 20-30 минут
  • В мультиварке в режиме «Выпечка» время приготовления 40-60 минут
  • Точное время приготовления зависит от картофеля — периодически проверяйте его готовность, а заодно подлевайте бульон, который в процессе приготовления испаряется.

    Приятного аппетита! Надеемся, Вам придется по вкусу рецепт «судак печеный». Не бойтесь экспериментировать, а о результатах пишите в комментариях! Кроме того, пишите в комментариях, какие еще рецепты Вы хотели бы тут увидеть!

    Рыба в мультиварке. Судак в мультиварке. Судак под сливочным соте в мультиварке.