Вам этот рецепт должен понравится! Сельдь тушеная в мультиварке очень похожа на консервы «сельдь в масле«, которые продаются в магазинах — вкусная, ароматная, с очень мягкими безопасными косточками. Для рецепта необходимо запастись следующими продуктами:
- Сельдь свежемороженая (или охлажденая) 1 кг
- Одна средняя луковица (много не надо)
- 1,5 чайной ложки соли
- Половину чайной ложки лимонной кислоты
- Вода — 3/4 стакана
- Масло растительное (рафинированное дезодорированное) — 100 мл
- Набор приправы для рыбы по вкусу
- лавровый лист, несколько горошин перца
- Сельдь режем на небольшие кусочки (прямо как в консервах), удалив предварительно голову и внутренности. Лук режем кольцами — тщательно разобрав полученные колечки. Рыбу аккуратно мешает со сспециями.
Укладываем на дно формы для мультиварки сперва слой лука, затем слой рыбы, затем лаврушку и перец — повторяем слои. Когда рыба с луком будут уложены, поливаем их сверху раствором лимонной кислоты в воде, а затем маслом. Все это чудо тушим 7 часов в мультиварке (режим «тушение»).
П.С. этот же рецепт рецепт можно использовать и для приготовления другой морской рыбы, пополнив свой кулинарный арсенал такими рецептами, как «скумбрия тушеная в мультиварке» и «горбуша тушеная в мультиварке«. Эти блюда по вкусу и на вид очень похожи на консервы из рыбы, которые продаются в магазинах, но приготовленная таким образом рыба в мультиварке обойдется Вам гораздо дешевле!
Сельдь тушеная в мультиварке