Сельдь тушеная в мультиварке

Сельдь тушеная в мультиварке

Вам этот рецепт должен понравится! Сельдь тушеная в мультиварке очень похожа на консервы «сельдь в масле«, которые продаются в магазинах — вкусная, ароматная, с очень мягкими безопасными косточками. Для рецепта необходимо запастись следующими продуктами:

  • Сельдь свежемороженая (или охлажденая) 1 кг
  • Одна средняя луковица (много не надо)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • Половину чайной ложки лимонной кислоты
  • Вода — 3/4 стакана
  • Масло растительное (рафинированное дезодорированное) — 100 мл
  • Набор приправы для рыбы по вкусу
  • лавровый лист, несколько горошин перца
  • Сельдь режем на небольшие кусочки (прямо как в консервах), удалив предварительно голову и внутренности. Лук режем кольцами — тщательно разобрав полученные колечки. Рыбу аккуратно мешает со сспециями.
    Сельдь тушеная в мультиварке

    Укладываем на дно формы для мультиварки сперва слой лука, затем слой рыбы, затем лаврушку и перец — повторяем слои. Когда рыба с луком будут уложены, поливаем их сверху раствором лимонной кислоты в воде, а затем маслом. Все это чудо тушим 7 часов в мультиварке (режим «тушение»).

    П.С. этот же рецепт рецепт можно использовать и для приготовления другой морской рыбы, пополнив свой кулинарный арсенал такими рецептами, как «скумбрия тушеная в мультиварке» и «горбуша тушеная в мультиварке«. Эти блюда по вкусу и на вид очень похожи на консервы из рыбы, которые продаются в магазинах, но приготовленная таким образом рыба в мультиварке обойдется Вам гораздо дешевле!

    Сельдь тушеная в мультиварке