Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Этот рецепт очень простой в приготовлении, гуляш получается достаточно вкусным и немного необычным. Главное его преимущество в том, что основным его ингредиентом является говяжье сердце — недорогой доступный суб-мясной продукт.

Для рецепта потребуется: говяжье сердце — 500 г, лук репчатый — 1 средний, томатная паста — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., соль, специи.

Сердце тщательно промыть и порезать небольшими кубиками, удалив пленки и т.д. Готовые кубики лучше вымочить в воде, чтобы сошла кровь. Сколько по времени? Чем больше — тем лучше. Но, когда кубики уже немного посветлеют, это уже хорошо — гуляш получится более нежным. Лук режем мелко и оставляем ждать своей очереди.

Гуляш из говяжьего сердца

Итак, далее два варианта приготовления — обычный и для мультиварки:

1. На разогретый сотейник высыпаем получившиеся кубики, обжариваем их на сале или сливочном масле. Как только появится румяная корочка, добавляем весь лук, перемешиваем. И уже, как только лук приобретет золотистую корочку, так сразу посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, специи — по вкусу. Заливаем кипятком так, чтобы вода лишь немного покрывала мясо. Ждем, когда все это закипит, накрываем крышкой. Убавив огонь на минимум, тушим в течение 1,5 часов.

2. Для мультиварки рецепт аналогичен. Сперва обжариваем на масле кубики говяжьего сердца (режим «Выпечка», время — 40 минут). По середине времени приготовления перемешиваем и добавляем лук. За пару минут до окончания снова перемешиваем, посыпав сверху мукой. Далее, добавляем томатную пасту, солим, добавляем специй, заливаем кипятком. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. В процессе приготовления не помешает 1-2 раза перемешать

Гуляш из говяжьего сердца

П.С. Ваше блюдо получится ароматнее, если за 2-3 минуты до окончания всего процесса приготовления в сотейник (чашу мультиварки) добавить немного мелконарезанного чеснока или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Гуляш из говяжьего сердца