Желе из малины с желатином

Желе из малины с желатином

Продукты для рецепта

— Малина — 200 гр.

— Сахар — 140 гр.

— Желатин — 10 гр.

— Вино сухое — 40 гр.

— Вода — 160 гр.

— Сливки — 30 гр.

— Сахар для сливок — 10 гр.

Как приготовить желе из малины с желатином

Раз уж вы читаете эти строки, то вы — или сладкоежка, или человек, который решил сделать своим домашним настоящий сюрприз. А как еще назвать желе, которое вы явно решили приготовить! Так вот, рецепт желе не так уж и сложен. Особенно, если это — сюрприз, ведь человек в такой ситуации не задумывается над проблемой, он хочет вкусненько накормить любимого или свою семью. Сегодня мы с вам приготовим желе из малины!

Пошаговое приготовление желе из малины

Разминаем малинку и, залив ягоды водой, протрем через сито. У нас получится ароматнейший сок! Прокипятим его с сахарком, а затем добавим желатин, который заранее был замочен. Теперь все перемешаем, процедим и, влив сухого белого вина, разольем все по формочкам. Теперь пускай желе постоит в холодном месте.

Есть несколько видом подачи этой вкуснятины. Так, можно подать желе в креманках, украсив желе сливками, взбитыми с сахаром.

Есть оригинальный способ подачи — в половинках апельсина, точнее, его кожуры. Кроме того, такое желе потом, когда застынет в половинках, можно еще разрезать на дольки. Кстати, это будет делаться легко и просто, если взять очень острый нож и подогреть его хорошенько перед нарезанием в горячей воде.

Еще одна фишечка желе из малины — можно его заливать в апельсиновую кожуру, добавив в каждую что-то такое, что украсит и сделает его другим цветом.

Не менее привлекательна и эту фишка — перед тем, как залить в апельсиновую кожуру желе, ее нужно предварительно замочить часов на 6-8 в сладкой водичке, добавив туда немного коньяка. В таком случае ее даже можно будет тоже съесть! На фуршетном столе это будет шикарной закуской. Приятного аппетита!

Ягодное Желе Из Малины С Желатином. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Желе из малины с желатином
Желе из малины с желатином