Продукты для рецепта
- Творог нежирный или творожный сыр — 680 г
- Яйца — 4 шт.
- Лимон (для сока) — 1/2 шт.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Сахар-песок — 1/2 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Манная крупа — 2 ст. л. + немного для присыпки
Предлагаю простой рецепт вкусной выпечки из творога. Таким пирогом можно побаловать близких на завтрак. Если вы любите изюм или сухофрукты, то можно их добавить в пирог. Во время выпекания, пирог сильно поднимается, поэтому очень важно не открывать дверцу духовки при выпекании!
Пошаговое приготовление пирога из творога
1
Сливочное масло растапливаем в СВЧ, на водяной бане или в нагретой духовке. Смазываем форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла и присыпаем манной крупой дно и стенки.
2
Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем в миске с половиной сахара и растираем, а белки взбиваем миксером сначала в плотную пену, а потом, добавив оставшийся сахар, взбиваем еще раз.
3
Творог также рекомендую размять либо вилкой, либо погружным блендером и добавляем в него желтки с сахаром, а также оставшееся растопленное масло.
4
Все хорошо вымешиваем, добавляем также лимонный сок, ванильный сахар и манную крупу. Еще раз перемешиваем все ингредиенты. Аккуратно подмешиваем теперь взбитые белки, перемешивая творог снизу вверх, чтобы белки оставались пышными.
5
Перекладываем творожную массу в подготовленную форму, сверху разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин., затем уменьшаем температуру до 175 градусов и продолжаем выпекать 40-45 мин.
6
Готовый пирог по истечении времени не вынимаем из духовки, а выключив ее, даем полностью остыть пирогу в духовке. Затем вынимаем его из формы и убираем на ночь в холодильник.
7
Утром у вас готов вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!