Сегодня у меня день самых простых рецептов!
Почему? — спросите вы. Да, потому что мне часто последнее время стали задавать вопросы о том или ином рецепте… как приготовить яичницу, как пожарить румяную картошку, как сварить яйца??? Да-да! Кто-то сейчас удивится, читая эти строки. Но ничего тут удивительного, а тем более смешного нет! Мы с вами когда-то тоже начинали, тоже учились готовить! Так что я хочу помочь тем, кто только ступил на тропу кулинарии! Будет и яичница, и вареные яйца, и картошка и еще много, много простых и вкусных блюд! А сейчас хочу научить тех, у кого есть Мультиварка готовить плов! У кого ее нет, берем казан или кастрюлю с толстым дном и тоже присоединяемся!
Как приготовить плов с говядиной в мультиварке
Нам понадобится:
- 700 гр. молодой телятины или говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 800 гр. риса
- соль
- специи и приправы
- чеснок (в этот раз я его в плов не клала)
- масло растительное
Способ приготовления:
Нарезаю мясо небольшими кусочками. В кастрюлю Мультиварки наливаю немного масла растительного и опускаю туда мясо. Ставлю программу «Тушение» на 1 час. Выстраивать время не нужно, так программа автоматически настроена на минимальное время — 1 час! В процессе тушения, вернее минут через 35-40, добавляю соль, перец, специи, нарезанный лук…чуть погодя и морковь. Пока тушилось мясо, готовлю рис. Тщательно промываю его 4-5 раз холодной водой, немного солю, перемешиваю и отправляю в кастрюлю Мультиварки на мясо лук и морковь.
Заливаю горячей водой (кипятком из чайника) так, что бы рис был покрыт водой не менее чем на 1,5 пальца (фаланги). Это важно! Закрываю крышку мультиварки и ставлю программу «Плов». Она автоматическая, время выстраивать не нужно! После характерного сигнала, который издает Мультиварка после завершения программы, я открыла крышку.
Наш плов готов! Приятного аппетита!!! Вам понравился плов с говядиной в мультиварке? Жду Ваших комментариев.