Предлагаю Вам простые рецепты приготовления слабосоленой семги в домашних условиях — рецепты с фото.
Рецепт № 1 Продукты:
- 1 кг семги
- 2 ст. л. соли
- столовая ложка сахара
Слабосоленая семга в домашних условиях: рецепт с фото: Разрезаем семгу вдоль хребта на две части, удаляем кости. Кожу и чешую с филе не удаляем! Смешиваем соль и сахар из расчета на 1 кг семги — 3 ст. л. смеси (2 соли и 1 сахара). Семгу нарезать на крупные порционные куски, натереть смесью соли и сахарного песка со всех сторон, кожу натирать против чешуи. Уложить куски в сухую емкость, оставить на два часа в комнате. Через два часа убрать на сутки в холодильник. Через сутки смыть остатки соли, сбрызнуть растительным маслом. Рыбка готова.
Рецепт № 2
Продукты:
- один килограмм свежей семги
- одна столовая ложка соли
- одна чайная ложка сахарного песка
- один лимон (выжимаем сок)
Как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях: Рыбу разделываем на филе. После этого удаляем кости и кожу. Затем острым ножом нарезаем поперек тонкими ломтиками. Перемешиваем соль и сахарный песок. Укладываем куски рыбы в форму в один слой, затем посыпаем солью и сахарным песком. Укладываем следующий слой, снова посыпаем солью с сахаром. Посыпаем так каждый слой, плотно укладывая куски рыбы. Когда последний слой уложен, поливаем сверху лимонным соком. Ставим в холод на два-три часа.
Рецепт № 3 Продукты:
- 500 грамм семги (берем филе с кожей)
- две столовые ложки крупнокристаллической соли
- одна столовая ложка сахарного песка
- цедра одного лимона
- укроп по вкусу
Способ приготовления: Филе промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой. Проверяем наличие косточек и, если нужно, с помощью пинцета вынимаем их. Сахарный песок перемешиваем с солью, рыбное филе тщательно натираем полученной смесью, сверху посыпаем натертой лимонной цедрой и мелко нарезанным свежим укропом. Выкладываем филе в стеклянную или пластиковую форму, накрываем крышкой или обворачиваем пленкой (пленку берем пищевую!). Ставим в холодильник. Оставляем на двенадцать часов для засолки. Когда семга будет готова, образовавшуюся жидкость сливаем.
Рецепт № 4
Продукты:
- 1 кг семги
- 4 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- пучок укропа
- черный перец и лимонный сок по вкусу
Слабосоленая семга в домашних условиях: рецепт с фото Рыбу моем, чистим и обсушиваем салфеткой, вырезаем хребет. Посыпаем равномерно солью (берем 2 ст. ложки), сахар (берем 1 ст. ложку) и свежим порезанным укропом. Складываем рыбу, оставшейся солью и сахарным песком натираем со стороны кожи с двух сторон. Выкладываем семгу в контейнер с крышкой и ставим на десять-двенадцать часов в холодильник. Готовую семгу подаем тонкими порционными ломтиками, срезая ножом с кожи. По вкусу приправляем черным перцем и сбрызгиваем лимонным соком.