Рыба, видимо, была одним из самых ранних видов пищи, который входил в рацион ещё первобытного человека.
Занимает она достойное место и в наши дни — рыбные блюда пользуются успехом во всех ресторанах и иных заведениях общественного питания. Её можно свободно купить в любом продуктовом магазине, а многие даже в виде спортивного интереса любят выловить её самостоятельно в местном водоёме.
Для приготовления рыбы в разных странах существует множество интересных рецептов. Её варят и запекают, тушат или просто засаливают. Важно лишь, чтобы рыба была свежая. А что касается приготовления, то нелишне вспомнить советы врачей: жареные блюда не очень полезны, а вот тушёные или запечённые — в самый раз.
Что понадобится для приготовления?
На каждый килограмм рыбы — желательно, чтобы сорта были деликатесные, — запасаетесь двумя луковицами, примерно 150 граммами майонеза, так, чтобы хватило на ваш противень. Понадобится ещё 100 грамм твёрдого сыра.
Как приготовить рыбу под майонезом?
Этапы приготовления блюда следующие:
1. Первоначально всю рыбу чистят.
2. Затем нарезают на фрагменты, примерно по два сантиметра каждый. Солим и перчим на свой вкус.
3. После готовим противень — смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на него в один слой наши рыбные кусочки. Но так, чтобы между ними оставалось свободное место.
4. Нарезаем лук мелкими кубиками и помещаем его в эти оставшиеся промежутки.
5. Сверху весь слой намазываем майонезом.
6. Натираем сыр, потом посыпаем его поверх майонеза.
Противень засовываем в духовку. Выпекать рыбу нужно около часа, придерживаясь температуры в 200 градусов. Следите — как только рыба подрумянится, можно её вынимать.