Лесные грибы в сметане

Если в году случается грибной сезон, то муж его ни за что не пропустит, поэтому есть возможность готовить что-то новое для нас! Мы эти грибочки сушим, маринуем, замораживаем и готовим свежими. Всегда просто и вкусно! На этот раз я заглянула в холодильник и увидела сметану, сомнений не оставалось, — сегодня на ужин случатся жареные грибы в сметане ??

Итак, для приготовления жареных лесных грибов в сметане нам потребуется:

Лесные грибы — белые, лисички, подосиновики и т. д. (50%). У меня было около 500 г.

Картофель (50%)

1 луковица (в зависимости от количества грибов и картофеля возьмите луковицу большего или меньшего размера)

3-4 ст. л. сметаны 15%

Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Грибы перебираем, чистим, нарезаем довольно крупными кусками. Отвариваем их в течение 15 минут после закипания в подсоленной воде. Далее откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Во время варки грибы сильно теряют в объёме.

Для приготовления жареных грибов в сметане вы можете воспользоваться уже подготовленными замороженным грибами.

2. Лук порежьте мелким кубиком. На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте в нем лук в течение минуты. Затем добавьте в сковороду отваренные грибы и обжарьте их вместе с луком ещё минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.

Если вы пользуетесь замороженным грибами, то процесс будет немного другой. На сухую горячую сковороду выложите замороженные грибы, дождитесь пока они оттаят и выпарится вся жидкость. Затем добавьте немного растительного масла и лук. Обжарьте все вместе до мягкости лука.

3. Когда грибы с луком обжарятся, добавьте в сковороду сметану, хорошо перемешайте. Чтобы получить подливу нужно добавить воды до получения желаемой консистенции. Помните, что грибы при дальнейшем тушении впитают в себя много влаги! Приправьте грибы по вкусу.

4. Теперь тушим всё вместе 10-15 минут и можно подавать блюдо с любимым гарниром!

Приятного аппетита!!!