Салат фунчоза с овощами: рецепт в домашних условиях

Фунчоза — это лапша, сделанная на основе риса.

Салат фунчоза с овощами: рецепт в домашних условиях

Также ее еще называют стеклянной, поскольку при приготовлении она из белой превращается в прозрачную, напоминающую собой стекло. Приготовление салата с фунчозой занимает небольшое количество времени, а результатом станет вкусное, сытное, при этом низкокалорийное и полезное блюдо. Фунчоза богата витамином B, полезного для нормального функционирования нервной системы.

Салат фунчоза с овощами: рецепт в домашних условиях

Салат из фунчозы с овощами — очень легкий по вкусу блюдо, особенно понравится любителям овощных блюд, а также подойдет тем, кто соблюдает пост и хочет побаловать себя чем то вкусненьким. Перед приготовлением фунчозу надо замочить в холодной воде. Дать фунчозе обычно пятнадцать — двадцать минут настояться. Затем обдать кипятком или, отварив 2 — 3 минуты, оставить в воде, предварительно накрыв крышкой, на 20 — 30 минут.

Самое время приготовить овощи для салата. Сама по себе фунчоза не имеет своего особого вкуса или запаха, зато она прекрасно впитывает ароматы и вкус блюд, с которыми ее готовят и подают, поэтому здесь фантазии нет границ. Для классического варианта потребуется морковь, огурец, перец. Все эти овощи нужно порезать тонкой соломкой, натереть морковь на терке. Затем слить воду из кастрюли с фунчозой, и желательно сразу залить ее кунжутным маслом, чтобы в дальнейшем она не слиплась. Все перемешать, добавить по вкусу соевый соус, кунжутные семечки или петрушку. Расчет продуктов: на 100 — 150 грамм фунчозы по одному из овощей. В подобный салат можно добавить помидор, можно также его сделать на основе кабачка или баклажана, предварительно обжарив данные продукты. Особенно вкусный овощной салат получается при добавлении редьки. Для вкуса в салат из фунчозы с овощами можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Салат фунчоза с овощами: рецепт в домашних условиях

Салат с фунчозой и огурцом еще более прост в приготовлении и обладает прямо-таки весенним вкусом. Способ приготовления фунчозы такой же, как и для салата из фунчозы с овощами. Огурец также нарезается соломкой или натирается на терке. В такой салат обязательно добавляется зелень — кинза, петрушка, салат. Зелень необходимо предварительно просушить, затем мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и салат готов! Для заправки салата можно использовать соевый соус, специальный рисовый или обычный уксус, а также любой вид растительного масла. Для удобства готовую фунчозу можно порезать. Для того, чтобы получить более ароматное и насыщенное блюдо, после приготовления любого салата из фунчозы желательно дать настояться таком салату около 30 минут в холодильнике.

Салат фунчоза с овощами: рецепт в домашних условиях

Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.