Желе из клюквы

Желе из клюквы

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила желе, а вот желе из клюквы я думаю вам не приходилось еще готовить в домашних условиях, но теперь у вас есть возможность это исправить, тем более ниже написан подробный рецепт, который очень простой и легкий. Так как приготовление не сложное, то непременно приготовьте данное блюдо, оно еще и очень полезное, а это важный момент на сегодняшний день. Если вам понравится клюквенное желе, то обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со всевозможными знакомыми, поверьте, они останутся довольными и обязательно скажут спасибо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— желатин – 1 ложка (столовая);

— сахарный песок – 0.5 стакана;

— кипяченая вода – 2 стакана;

— свежая клюква – 1 стакан;

— взбитые сливки – для украшения.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желе из клюквы

1 этап. Первым делом заливаем кипяченой водой (0.5 стакана) желатин и оставляем на некоторое время, для набухания.

2 этап. Далее нам нужно хорошенько размять промытую клюкву и аккуратно выдавить сок через марлю.

3 этап. Берем кастрюлю, заливаем водой (1.5 стакана), доводим до кипения, добавляем клюквенные выжимки и варим их приблизительно 8-10 минут.

4 этап. После этого, нам необходимо процедить полученный отвар, добавить в него сахарный песок и опять довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая пенку.

5 этап. Затем добавляем в полученную массу ранее выдавленный клюквенный сок, разбухший желатин и варим до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.

6 этап. После того, когда полученная масса немного остынет, разливаем ее по подходящим формочкам и даем загустеть.

7 этап. Нам осталось аккуратно украсить клюквенное желе взбитыми сливками и можно приступать наслаждаться очень вкусным и красивым блюдом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!