Яичная запеканка с овощами в мультиварке

Продукты для рецепта

— Яйцо — 8 шт.

— Зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 100 г

— Масло сливочное — 30 г

— Масло оливковое — 2 ст. л.

— Морковь — 1 шт.

— Корень сельдерея небольшой — 1 шт.

— Лук-порей (белая часть) — 1/2 стебля

— Укроп — небольшой пучок

— Соль — по вкусу

Это блюдо — полный аналог испанского популярного блюда — тортильи, легкого омлета из яиц с различными начинками. Начинки можно брать любые, по вашему вкусу: мясные, овощные.

Пошаговое приготовление яичной запеканки с овощами в мультиварке

1

Нарезаем белый стебель лука-порея и морковь тонкими кружками.

2

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими ломтиками.

3

Включаем режим «Жарка», разогреваем оливковое масло, добавляем в него сливочное и пассеруем овощи до мягкости.

4

Затем всыпаем горошек, перемешиваем.

5

Миксером взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную массу.

6

Заливаем овощи яйцами, добавляем рубленый укроп и готовим в режиме «Выпечка» до сигнала.

7

Переворачиваем запеканку в середине программы с помощью решетки и подрумяниваем с другой стороны.

Приятного аппетита!