Продукты для рецепта
— Яйцо — 8 шт.
— Зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 100 г
— Масло сливочное — 30 г
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Морковь — 1 шт.
— Корень сельдерея небольшой — 1 шт.
— Лук-порей (белая часть) — 1/2 стебля
— Укроп — небольшой пучок
— Соль — по вкусу
Это блюдо — полный аналог испанского популярного блюда — тортильи, легкого омлета из яиц с различными начинками. Начинки можно брать любые, по вашему вкусу: мясные, овощные.
Пошаговое приготовление яичной запеканки с овощами в мультиварке
1
Нарезаем белый стебель лука-порея и морковь тонкими кружками.
2
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3
Включаем режим «Жарка», разогреваем оливковое масло, добавляем в него сливочное и пассеруем овощи до мягкости.
4
Затем всыпаем горошек, перемешиваем.
5
Миксером взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную массу.
6
Заливаем овощи яйцами, добавляем рубленый укроп и готовим в режиме «Выпечка» до сигнала.
7
Переворачиваем запеканку в середине программы с помощью решетки и подрумяниваем с другой стороны.
Приятного аппетита!