Гурьевская каша: рецепт классический

Каждое утро думаете что приготовить на завтрак, гурьевская каша — вот самый подходящий вариант для незабываемого завтрака, ведь утром необходимо правильно и полезно питаться, а данная каша именно такая и приготовление гурьевской каши совсем не долгое, это тоже огромный плюс этому блюду. Если имеются под рукой все необходимые ингредиенты, то приготовление будет быстрым и увлекательным и обязательно поделитесь данным рецептом с друзьями или родственниками, каша действительно очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— молоко – 1.2 литра;

— манная крупа – 300 грамм;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— сливочное масло – 60 грамм;

— сахар – 120 грамм;

— ванилин (обязательно разведите в горячей воде) – по вкусу;

— грецкие орехи (очищенные) – 90 грамм;

— абрикосовый соус – 300 грамм;

— консервированные фрукты – 450 грамм;

— соль – по вашему вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь наливаем молоко в подходящую посуду и ставим в духовку при температуре 170 градусов. Необходимо раз 5-7 снимать пенку, пока молоко находится в духовке, периодически, помешивая.

2 этап. В это время, пока молоко находится в духовке, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и всыпаем (обязательно тонкой струйкой) манную крупу, продолжая помешивать. Провариваем минут 15-20.

3 этап. Затем добавляем сливочное масло и даем немного остыть. Далее вбиваем яйцо и несколько капель разведенного ванилина. Тщательно все перемешиваем.

4 этап. Берем половину консервированных фруктов (другая половина нам понадобится для оформления) и нарезаем ломтиками.

5 этап. В это время на смазанную маслом противень или же сковороду кладем одну половину манной кашки, а также половину заранее нарезанных ломтиков фруктов и рубленых орехов (тоже половину). Сверху закрываем оставшейся нашей кашей, выравниваем поверхность и посыпаем сахаром. Помещаем в духовку и запекаем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

6 этап. Приготовленную кашу выкладываем на тарелку, украшаем оставшимися орехами и фруктами. Отдельно подаем абрикосовый соус.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!