ИНГРЕДИЕНТЫ:
— молоко – 1.2 литра;
— манная крупа – 300 грамм;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сливочное масло – 60 грамм;
— сахар – 120 грамм;
— ванилин (обязательно разведите в горячей воде) – по вкусу;
— грецкие орехи (очищенные) – 90 грамм;
— абрикосовый соус – 300 грамм;
— консервированные фрукты – 450 грамм;
— соль – по вашему вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. В первую очередь наливаем молоко в подходящую посуду и ставим в духовку при температуре 170 градусов. Необходимо раз 5-7 снимать пенку, пока молоко находится в духовке, периодически, помешивая.
2 этап. В это время, пока молоко находится в духовке, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и всыпаем (обязательно тонкой струйкой) манную крупу, продолжая помешивать. Провариваем минут 15-20.
3 этап. Затем добавляем сливочное масло и даем немного остыть. Далее вбиваем яйцо и несколько капель разведенного ванилина. Тщательно все перемешиваем.
4 этап. Берем половину консервированных фруктов (другая половина нам понадобится для оформления) и нарезаем ломтиками.
5 этап. В это время на смазанную маслом противень или же сковороду кладем одну половину манной кашки, а также половину заранее нарезанных ломтиков фруктов и рубленых орехов (тоже половину). Сверху закрываем оставшейся нашей кашей, выравниваем поверхность и посыпаем сахаром. Помещаем в духовку и запекаем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
6 этап. Приготовленную кашу выкладываем на тарелку, украшаем оставшимися орехами и фруктами. Отдельно подаем абрикосовый соус.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!