Жареный рис с овощами и курицей

Жареный рис с овощами и курицей

Продукты для рецепта

Рис длиннозерный сырой — 1 стакан

Филе куриной грудки — 2 шт. или 1 крупная

Зеленая фасоль замороженная — 1 стакан

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Кукуруза (зерна) замороженная — 1-1,5 чашки

Горошек зеленый замороженный — 1 чашка

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зеленый лук мелко нарезанный — 2-3 ст. л.

Меня всегда выручает этот простой рецепт сытного и полезного блюда! Идеальный вариант для людей, придерживающихся здорового и сбалансированного питания.

Пошаговое приготовление жареного риса с овощами и курицей

Продукты для блюда довольно демократичны и просты. Вместо курицы для блюда можно использовать креветки (их нужно очистить, посолить и поперчить и обжарить на сильном огне на масле по 1 минуте с каждой стороны, затем отложить в сторону и добавить в рис в конце приготовления), а можно вообще приготовить вегетарианский рис с овощами. Зеленый горошек предварительно нужно бланшировать до мягкости.

Я нередко использую для этого блюда оставшийся холодный вареный рис (например, от вчерашнего гарнира). А так — просто отвариваем до готовности длиннозерный рис. Нам нужно будет для блюда 3,5 — 4 чашки отварного охлажденного риса.

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем на нагретой сковороде с 1/2 ст. ложкой растительного масла до легкого золотистого цвета. Затем откладываем в сторону.

Жареный рис с овощами и курицей

Затем в ту же сковороду кладем зеленую фасоль, наливаем 1/4 стакана воды, солим и тушим фасоль до мягкости несколько минут под крышкой. При этом желательно не переборщить с тушением, фасоль должна стать мягкой, но все еще ярко-зеленого цвета.

Затем фасоль перекладываем в миску и в ту же сковороду наливаем 1 ч. л. масла, выливаем влегка взбитое сырое яйцо и быстро перемешиваем его лопаткой. У нас должен получится омлет. Перекладываем его также в отдельную миску.

Затем в сковороду снова добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Солим и перчим и тушим овощи под крышкой минут 5.

Затем добавляем в сковороду к овощам кукурузу, рис и вливаем соевый соус.

Все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем фасоль, зеленый горошек, омлет и снова все перемешиваем.

Прогреваем блюдо на плите 2-3 минуты и раскладываем по тарелкам. Посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Вкусный ужин за 30 минут! Рис по-тайски с курицей и овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Жареный рис с овощами и курицей