Продукты для рецепта
Рис длиннозерный сырой — 1 стакан
Филе куриной грудки — 2 шт. или 1 крупная
Зеленая фасоль замороженная — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Кукуруза (зерна) замороженная — 1-1,5 чашки
Горошек зеленый замороженный — 1 чашка
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зеленый лук мелко нарезанный — 2-3 ст. л.
Меня всегда выручает этот простой рецепт сытного и полезного блюда! Идеальный вариант для людей, придерживающихся здорового и сбалансированного питания.
Пошаговое приготовление жареного риса с овощами и курицей
Продукты для блюда довольно демократичны и просты. Вместо курицы для блюда можно использовать креветки (их нужно очистить, посолить и поперчить и обжарить на сильном огне на масле по 1 минуте с каждой стороны, затем отложить в сторону и добавить в рис в конце приготовления), а можно вообще приготовить вегетарианский рис с овощами. Зеленый горошек предварительно нужно бланшировать до мягкости.
Я нередко использую для этого блюда оставшийся холодный вареный рис (например, от вчерашнего гарнира). А так — просто отвариваем до готовности длиннозерный рис. Нам нужно будет для блюда 3,5 — 4 чашки отварного охлажденного риса.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем на нагретой сковороде с 1/2 ст. ложкой растительного масла до легкого золотистого цвета. Затем откладываем в сторону.
Затем в ту же сковороду кладем зеленую фасоль, наливаем 1/4 стакана воды, солим и тушим фасоль до мягкости несколько минут под крышкой. При этом желательно не переборщить с тушением, фасоль должна стать мягкой, но все еще ярко-зеленого цвета.
Затем фасоль перекладываем в миску и в ту же сковороду наливаем 1 ч. л. масла, выливаем влегка взбитое сырое яйцо и быстро перемешиваем его лопаткой. У нас должен получится омлет. Перекладываем его также в отдельную миску.
Затем в сковороду снова добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Солим и перчим и тушим овощи под крышкой минут 5.
Затем добавляем в сковороду к овощам кукурузу, рис и вливаем соевый соус.
Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем фасоль, зеленый горошек, омлет и снова все перемешиваем.
Прогреваем блюдо на плите 2-3 минуты и раскладываем по тарелкам. Посыпаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!