Продукты для рецепта
- Вода холодная — 1,25 стакана
- Мука — 4 стакана
- Теплая вода — 0,25 стакана
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 2,25 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Томатный соус — 450 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Сухие итальянские травы — 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сыр — 400 г
- Колбаса пепперони — 400 г
Я люблю готовить пиццу вечером в выходные дни, когда собирается вся семья и можно расслабиться за просмотром любимого фильма. Тем более, что в процессе готовки участвуют все и получается очень веселое действо. Начинку вы можете выбирать абсолютно любую, экспериментируя каждый раз и получая новые вкусы.
Пошаговое приготовление пиццы
1
Смешиваем в мисочке 2,25 чайные ложки дрожжей, четверть стакана теплой воды, чайную ложку сахара.
2
В большую миску просеиваем три стакана муки вместе с половиной чайной ложки соли. Добавляем в муку дрожжевую смесь, 1,25 стакана холодной воды, столовую ложку оливкового масла. Медленно вводим последний стакан муки. Замешиваем тесто.
3
Смазываем миску маслом немного, перекладываем в нее тесто.
4
Пусть тесто отдохнет в теплом месте. Я его поставила в духовку, а под низ — миску с теплой водой.
5
Тем временем займемся соусом: смешиваем 450 мл томатного соуса, по чайной ложке сухих итальянских трав, чесночного порошка. Ставим на слабый огонь, готовим 15 минут.
6
Спустя час тесто выросло в объеме.
7
Делим тесто на два куска, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Пусть тесто поднимется еще в течение получаса.
8
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Раскатываем тесто на два пласта. Выкладываем в формы, смазанные маслом.
9
Смазываем поверхность теста соусом.
10
Сверху посыпаем частью от 400 г тертого сыра. Выкладываем 400 г нарезанной ломтиками пепперони. Снова посыпаем сверху сыром.
11
Запекаем около 10-15 минут. Приятного аппетита!