Пицца классическая «Маргарита»

Продукты для рецепта

  • Мука из пшеницы твердых сортов — 500 гр.
  • Вода теплая — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 10 гр.
  • Соль — 1 ст. л. (без верха)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Помидоры спелые — 300 гр.
  • Моцарелла (или другой мягкий сыр) — 300 гр.
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Пошаговое приготовление классической пиццы "Маргарита"

Свежие дрожжи залить небольшим количеством теплой (30 градусов) воды и тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

В отдельной большой миске смешать муку и соль, сделать пальцем углубление в центре и влить туда дрожжи и 3 ст. л.оливкового масла.

Тщательно перемешать все ингредиенты, двигаясь от центра к краям.

Затем влить постепенно оставшуюся теплую воду, перемешать и замесить густое и мягкое тесто, следя за тем, чтобы тесто не получилось сухим.

Выложить комок теста на присыпанную мукой поврехность и продолжать энергичный замес, складывая тесто пополам и сильно надавливая по центру запястьем руки, в течение 10 мин.

Затем положить тесто в миску. накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для подъема (объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза); после того как тесто поднимется первый раз, нужно разрезать его на4 одинаковых куска, скатать из них одинаковые шарики и снова оставить подниматься ориентировочно в течение 1 часа на доске, присыпанной мукой и, накрыв тесто слегка влажным полотенцем.

Вымытые помидоры надрезать сверху крест накрест, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам, удалить семена, отжать руками мякоть (чтобы удалить лишнюю жидкость) и в блендере измельчить до состояния пюре.

Томатное пюре посолиь и поперчить по вкусу, влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.

Стол присыпать тонким слоем муки и растягивать шарики теста в разные стороны кончиками пальцев, придавая изделию круглую форму до тех пор, пока тесто не станет толщиной 3-4 мм.

Смазать 4 небольших формы для пиццы оливковым маслом и выложить тесто, поверхность кажой пиццы смазать 1/4 частью томатного пюре и поставить формы в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.

Затем вытащить формы и равномерно выложить на поверхность пиццы нарезанную ломтиками моцареллу, снова поставить формы в духовку и выдержать там до расплавления сыра.

Вынуть готовые пиццы из духовки, посыпать измельченным базиликом и сразу подать на стол.

НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!