Продукты для рецепта
— Рис длиннозерный — 450 гр.
— Вода — 1 л
— Грудка куриная — 1 шт.
— Креветки (свежие или замороженные) — 130 гр.
— Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 3-4 ст. л.
— Ветчина — 100 гр.
— Яйца — 3 шт.
— Масло кукурузное (или обычное растительное) — 4 ст. л.
— Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление жареного риса с яйцом по-китайски
Тщательно промыть рис под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне и варить около 10-12 мин. до выкипания около половины объема воды, затем накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить рис до готовности около 10-15 мин., не снимая крышку и не перемешивая рис, затем снять кастрюлю с плиты и оставить его до полного остывания в кастрюле.
Ветчину нарезать маленькими кубиками; креветки нарезать на несколько частей (если используюся креветки замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре).
Куриную грудку промыть, удалить излишки жира и пленки и мелко нарезать мякоть.
В миску разбить яйца и слегка взбить их венчиком.
В сковороду налить масло и очень сильно его накалить до появления белой дымки, положить куриное мясо и на сильном огне быстро обжарить его в течение 2-3 мин., постоянно помешивая, затем добавить отварной рис и обжаривать его около 1 мин, также постоянно помешивая.
Затем всыпать нарезанные креветки и ветчину, слегка перемешать и тушить около 2-3 мин. на сильном огне, добавить зеленый горошек (если используется замороженный горошек, то его необходимо полностью разморозить), постоянно перемешивая, готовить около 2-3 мин.
Затем в сковороду к ингредиентам влить взбитые яйца, распределить их по поверхности, непрерывно перемешивая, и готовить на сильном огне около 2 мин., добавить соль по вкусу.
Как только яйца начнут сворачиваться, снять сковороду с огня и разложить блюдо по тарелкам.