Соус для спагетти просто, быстро и вкусно можно приготовить из томатной пасты.
Предлагаю Вам одни из самых популярных рецептов. Рецепт № 1 Продукты:
- 3 ст. ложки томатной пасты
- одна средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 томата
Соус для спагетти из томатной пасты: Четыре томата очистите от кожицы и затем измельчите в блендере. Разведите в воде три столовые ложки томатной пасты до консистенции достаточно густого томатного сока, добавьте помидоры и поставьте приготовленную смесь на малый огонь. Одну среднюю луковицу порубите и обжарьте на оливковом масле в течение трех минут. За одну минуту до готовности в репчатый лук введите нарезанный чеснок (два-три зубчика), хорошо перемешайте. Обжаренные овощи перемешайте с томатной пастой и затем, увеличив огонь до среднего, проварите еще три-четыре минуты до загустения соуса.
Рецепт № 2 Продукты:
- 300 грамм помидоров
- 2 ч. ложки томатной пасты
- зубчик чеснока
- 100 грамм лука
- сушеные специи (орегано, базилик)
Как приготовить соус для спагетти из томатной пасты: Репчатый лук нарежьте полукольцами, мелко порубите чеснок. Измельчите в блендере томаты. Репчатый лук и чеснок обжарьте на подсолнечном масле. Прибавьте помидоры и томатную пасту, посолите и хорошо перемешайте. После того как соус закипит, добавьте сушеные орегано и базилик. Тушите десять минут. Рецепт № 3
Продукты:
- четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- одна луковица (мелко нарежьте)
- три помидора
- одна-две столовые ложки томатной пасты
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
- приправы и сахарный песок по вкусу
Приготовление: В сковородке на среднем огне обжарьте репчатый лук в масле до прозрачности. Прибавьте очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушите, пока томатная масса не станет чуть загустевать. Положите томатную пасту, любимые специи, соль и свежемолотый черный перец. Огонь убавьте и варите еще около 15 минут или пока соус не станет густым и насыщенным.
Рецепт № 3
Продукты:
- две столовые ложки оливкового масла
- 3 грамма морской соли
- 2 ч. ложки смеси итальянских трав
- зубчик чеснока
- 2 грамма сахара
- 150 грамм томатной пасты (25%)
- 350 мл томатного сока
Соус для спагетти из томатной пасты: В кастрюлю вылейте томатный сок, добавьте томатную пасту и поставьте на малый огонь. Чеснок мелко нарежьте. После того как томатная смесь закипит, влейте две столовые ложки масла оливкового, хорошо перемешайте и кипятите в течение двух минут. Прибавьте сахарный песок, соль, сушеные травы и чеснок. Варите, помешивая еще три минуты. Готовый соус остудите при комнатной температуре.