Продукты для рецепта
- Филе индейки или фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сметана — 140 г
- Сыр тертый — 1/2 стакана
- Паприка молотая — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания формы
Предлагаю рецепт аппетитного пирога, который с удовольствием съедят ваши домочадцы на ужин. Блюдо можно подать как самостоятельное, так как в нем есть и мясо, и картофель.
Пошаговое приготовление пирога из индейки и картофеля
Если у вас имеется целый кусок филе индейки, то прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в бленедере. Добавляем в фарш 1 яйцо, паприку, соль, черный перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Перемешиваем фарш и добавляем сметану.
Всыпаем 1/4 стакана муки и вымешиваем смесь. Отставляем фарш в сторону.
Картофель очищаем и натираем в сыром виде на терке, частично на крупной, частично на средней решетке. В ту же миску натираем на мелкой терке лук.
Перекладываем смесь на сито и стаивм сито в миску. Оставляем на 10-15 мин. для стекания жидкости из картофельно-луковой смеси.
Затем перекладываем массу обратно в миску, вбиваем оставшееся яйцо, добавляем соль и перец и перемешиваем. Также добавляем в смесь оставшиеся 3/4 стакана муки и перемешиваем.
Можно использовать разъемную форму для выпечки, можно взять любой противень. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем картофельную массу. Я всегда оборачиваю разъемную форму фольгой — это предотвращает вытекание смеси и горчую форму в фольге удобнее доставать из духовки.
Ложкой разравниваем смесь. И на нее выкладываем фарш из индейки. Также разравниваем его.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
Затем форму с пирогом достаем из духовки.
Посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 12-15 мин.
Достаем пирог из духовки и снимаем разъемные бортики.
Приятного аппетита!