Вишневый штрудель

Вишневый штрудель смазывания противня

Продукты для рецепта

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишня без косточек (можно замороженная) — 500 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр. + кусочек для смазывания противня
  • Вода — 125 мл
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Лимон (для цедры) — 1 шт.
  • Грецкие орехи измельченные — 80 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Соль — щепотка

Предлагаю отличный рецепт приготовления ароматнейшего штруделя с вишней и грецкими орехами!

Пошаговое приготовление вишневого штруделя

На рабочую поверхность просеиваем муку горкой и в центре делаем углубление.

В миске смешиваем яйцо, соль, лимонный сок и воду и эту смесь выливаем в муку. Замешиваем тесто, во время замеса несколько раз следует энергично отбить тесто об стол.

Затем тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 30 мин.

После чего тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, снова накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 мин.

В ковшике растапливаем 125 гр. смливочного масла и обильно смазываем им пласт теста, затем равномерно распределяем по тесту вишни, измельченные орехи, натертую лимонную цедру, сахар и корицу.

Вишневый штрудель затем равномерно распределяем по тесту

Сворачиваем тесто в довольно плотный рулет, сверху снова смазываем маслом и аккуратно помещвем на противень, смазанный кусочком масла.

Выпекаем штрудель в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30-40 мин. до появления хрустящей золотистой корочки.

Готовый штрудель посыпаем пудрой и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

ШТРУДЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ / ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО

Вишневый штрудель После чего тонко
Вишневый штрудель Продукты для рецепта             

    
	    Мука