Продукты для рецепта
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вишня без косточек (можно замороженная) — 500 гр.
- Масло сливочное — 125 гр. + кусочек для смазывания противня
- Вода — 125 мл
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- Лимон (для цедры) — 1 шт.
- Грецкие орехи измельченные — 80 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — для украшения
- Соль — щепотка
Предлагаю отличный рецепт приготовления ароматнейшего штруделя с вишней и грецкими орехами!
Пошаговое приготовление вишневого штруделя
На рабочую поверхность просеиваем муку горкой и в центре делаем углубление.
В миске смешиваем яйцо, соль, лимонный сок и воду и эту смесь выливаем в муку. Замешиваем тесто, во время замеса несколько раз следует энергично отбить тесто об стол.
Затем тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 30 мин.
После чего тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, снова накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 мин.
В ковшике растапливаем 125 гр. смливочного масла и обильно смазываем им пласт теста, затем равномерно распределяем по тесту вишни, измельченные орехи, натертую лимонную цедру, сахар и корицу.
Сворачиваем тесто в довольно плотный рулет, сверху снова смазываем маслом и аккуратно помещвем на противень, смазанный кусочком масла.
Выпекаем штрудель в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30-40 мин. до появления хрустящей золотистой корочки.
Готовый штрудель посыпаем пудрой и нарезаем на порции. Приятного аппетита!