Пирог с картошкой, зеленью и сулугуни

Пирог с картошкой, зеленью и сулугуни

Классный получился пирог, я осталась довольна донельзя!!! Пирог с картошкой, зеленью и сулугуни — такая моя импровизация. Сулугуни очень здорово расплавляется, а картошка с зеленью придают свою пикантную нотку во вкус пирога, тонкое тесто как нельзя кстати здесь! В общем, много начинки и мало теста! Просто супер!!!

Итак, для приготовления пирога с картошкой, зеленью и сулугуни нам потребуется:

Половина порции теста как на курник

250 г сыра сулугуни

2 среднего размера картофелины

небольшой пучок зелени укроп+петрушка

соль по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто как на курник, при этом сделать лишь полпорции. Тесто разделить на 2 части. Отправить в холодильник на 30 минут. А в это время приготовить начинку.

2. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. В горячем виде ее размять в пюре.

3. Зелень мелко порезать, сулугуни нарезать кубиками. Зелень и сулугуни добавить к картошке, все перемешать.

4. Одну часть теста тонко раскатать и выложить на дно жаропрочной формы. Сверху выложиль всю начинку равномерно. Раскатать тонко вторую половину теста и положить сверху на начинку. Края пирога хорошо защипнуть и подогнуть наверх. сверху пирог наколоть в нескольких местах. Отправить пирог в разогретую духовку при 180 градусах и печь 25 минут до румяности.

Пирог можно есть сразу, так вы оцените все прелести расплавленного, аппетитно тянущегося сыра! А можно есть его и холодным! Ну очень вкусно и просто!