Продукты для рецепта
Креп-тесто:
- Молоко — 2 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 8 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
- Масло растительное без запаха — 4 ст. л.
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Вишневая начинка:
- Вишня без косточек замороженная — 2 упаковки по 350-450 гр.
- Сахарный песок — 1/4 чашки
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Вода — 0,5 чашки
- Вино красное сухое или полусухое — 1/4 ст.
- Корица молотая — 1/4 ч. л.
Крем:
- Сметана — 450 гр.
- Сливки жирные — 0,5 чашки
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Стружка белого шоколада — для украшения
Друзья, предлагаю рецепт уникального в своей простоте, нежнейшего торта, идеально подходящего к грядущим праздничным застольям.
Пошаговое приготовление вишневого креп-торта "Дрова под снегом"
В миску кладем все указанные ингредиенты для креп-теста. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
На антипригарной сковороде растапливаем 1/2 ст. ложки сливочного масла и наливаем в сковороду чуть меньше 1/4 чашки креп-теста. Наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось.
Жарим 1-2 мин. с одной стороны, переворачиваем блин и жарим в течение 30 секунд. Таким образом нам нужно испечь блины из всего количества теста.
Затем в кастрюльке смешиваем все указанные ингредиенты для вишневой начинки. Если вы не хотите использовать вино, можно обойтись вишневым соком. И при желании вместо вишни вы можете использовать для торта любые фрукты и ягоды. Мне особенно нравится в этом торте клубника и черника.
Ставим кастрюльку на плиту, доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим 5-10 мин. Сироп сливаем в чашку. В этом рецепте он нам не понадобится, но сироп можно использовать для мороженого, сорбета и т. п.).
Пока начинка остывает, готовим крем. В миске взбиваем сильно охлажденную сметану, ваниль и сахар до пышной массы. Вливаем холодные сливки и взьиваем в течение 3-5 мин. до загустения.
На тарелку выкладываем по блинчику и смазываем его тонким слоем крема. По центру в ряд выкладываем ягоды вишни. И сворачиваем блинчик в трубочку.
Таким образом начиняем все блинчики.
Для того, чтобы торт выглядел красиво, нам нужно обрезать ножом неровные края блинных трубочек.
На плоское большое блюдо выкладываем в ряд близко друг к другу 5 блинчиков. И промазываем их тонким слоем крема.
Поверх этих пяти трубочек выкладываем 4 блинчика, затем 3 и т. д., чтобы у нас получилась горка. Не забывая промазывать каждый слой кремом.
Если у вас остались еще блинчики, то "дровяную паленицу" можно сделать побольше.
Промазываем сверху блинчики кремом и посыпаем натертой на средней терке плиткой белого шоколада, при желании торт дополнительно можно украсить ягодами вишни.
Торт действительно смотрится на столе эффектно. Затем я нарезаю его острым ножом на небольшие порции-рулетики и подаю каждому гостю индивидуально на тарелочке.
Вкусных вам праздников!