Вишневый креп-торт «Дрова под снегом»

Вишневый креп-торт

Продукты для рецепта

Креп-тесто:

  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 4 ст. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Вишневая начинка:

  • Вишня без косточек замороженная — 2 упаковки по 350-450 гр.
  • Сахарный песок — 1/4 чашки
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 чашки
  • Вино красное сухое или полусухое — 1/4 ст.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.

Крем:

  • Сметана — 450 гр.
  • Сливки жирные — 0,5 чашки
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Стружка белого шоколада — для украшения

Друзья, предлагаю рецепт уникального в своей простоте, нежнейшего торта, идеально подходящего к грядущим праздничным застольям.

Пошаговое приготовление вишневого креп-торта "Дрова под снегом"

В миску кладем все указанные ингредиенты для креп-теста. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.

На антипригарной сковороде растапливаем 1/2 ст. ложки сливочного масла и наливаем в сковороду чуть меньше 1/4 чашки креп-теста. Наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось.

Жарим 1-2 мин. с одной стороны, переворачиваем блин и жарим в течение 30 секунд. Таким образом нам нужно испечь блины из всего количества теста.

Затем в кастрюльке смешиваем все указанные ингредиенты для вишневой начинки. Если вы не хотите использовать вино, можно обойтись вишневым соком. И при желании вместо вишни вы можете использовать для торта любые фрукты и ягоды. Мне особенно нравится в этом торте клубника и черника.

Ставим кастрюльку на плиту, доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим 5-10 мин. Сироп сливаем в чашку. В этом рецепте он нам не понадобится, но сироп можно использовать для мороженого, сорбета и т. п.).

Пока начинка остывает, готовим крем. В миске взбиваем сильно охлажденную сметану, ваниль и сахар до пышной массы. Вливаем холодные сливки и взьиваем в течение 3-5 мин. до загустения.

На тарелку выкладываем по блинчику и смазываем его тонким слоем крема. По центру в ряд выкладываем ягоды вишни. И сворачиваем блинчик в трубочку.

Таким образом начиняем все блинчики.

Вишневый креп-торт

Для того, чтобы торт выглядел красиво, нам нужно обрезать ножом неровные края блинных трубочек.

На плоское большое блюдо выкладываем в ряд близко друг к другу 5 блинчиков. И промазываем их тонким слоем крема.

Поверх этих пяти трубочек выкладываем 4 блинчика, затем 3 и т. д., чтобы у нас получилась горка. Не забывая промазывать каждый слой кремом.

Если у вас остались еще блинчики, то "дровяную паленицу" можно сделать побольше.

Промазываем сверху блинчики кремом и посыпаем натертой на средней терке плиткой белого шоколада, при желании торт дополнительно можно украсить ягодами вишни.

Торт действительно смотрится на столе эффектно. Затем я нарезаю его острым ножом на небольшие порции-рулетики и подаю каждому гостю индивидуально на тарелочке.

Вкусных вам праздников!

Сметанный торт "Монастырская изба" с вишней. Sour cream cake "Monastery hut" with cherries.