Ветчина с овощами и рисом

Ветчина с овощами и рисом — это пожалуй самое полезное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе, хотя и в обычный день к данному рецепту стоит присмотреться. Приготовление риса с ветчиной, с добавлением овощей не отнимет у вас кучу времени, рецепт достаточно прост. Прочитав рецепт и приготовив данное блюдо, у вас получится красивое блюдо из риса с добавлением овощей, так что идем на кухню и приступаем готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— красные помидоры – 2 небольших помидора;

— кипяченая вода – 2 стакана;

— масло сливочное – 3 ложки (столовые);

— просеянная мука – 3 ложки (столовые);

— вареная колбаса (ветчина) – 300 грамм;

— рис – 1.5 стакана;

— чеснок – 2 небольших зубчика;

— укроп и петрушка – небольшой пучок;

— пряности и мелкая соль – по вашему вкусу;

— соус – по вашему желанию.

Ингредиенты на 3 порции!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь хорошенько варим рис. В это время необходимо в сотейнике растопить масло, всыпаем муку и затем обжариваем до тех пор, пока не появится золотистый цвет, не забывая постоянно помешивать. После чего добавляем вареный рис в муку.

2 этап. Далее аккуратно вливаем кипяченую воду в сотейник с обжаренной мукой и рисом, перемешиваем и доводим до кипения.

3 этап. Затем добавляем меленько нарезанные помидоры (мякоть), немного солим и тушим 8-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

4 этап. Теперь добавляем мелко нарезанную кусочками вареную колбасу и тушим еще примерно минут 5-7, и снова временами посматривая и помешивая.

5 этап. После этого, добавляем ранее измельченный чеснок и зелень, все хорошенько перемешиваем.

6 этап. Осталось накрыть крышкой наш сотейник, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.

7 этап. Готовый рис будет выглядеть аппетитней, если его полить вкусным соусом, но это на ваше усмотрение.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!