Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Самое необычное варенье на моей памяти, так как варенье из лепестков роз не так популярно, как многие другие сладости, но зато блюдо получается невероятно вкусным и конечно же красивым. Необходимо сразу отметить, что само приготовление варенья из лепестков роз совсем не сложное, как многие наверно подумают изначально, все достаточно просто и легко, главное нужно тщательно прочитать рецепт и подготовить необходимые ингредиенты. Если вдруг вам понравится данное варенье, то думаю нужно поделиться рецептом со всеми вашими знакомыми, они обязательно останутся в восторге и скажут спасибо.

Как приготовить варенье из лепестков роз:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— простая вода – 5-6 стаканов;

— сахарный песок – 600 грамм;

— лепестки от роз – 300 грамм.

Ингредиенты на несколько маленьких баночек!

Варенье из лепестков роз

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально мы удаляем чистыми руками ненужные пожелтевшие и белые части с лепестков роз.

2 этап. Далее посыпаем отборные лепестки сахарным песком (двумя столовыми ложками) и хорошенько перетираем руками. Получившийся сок нам нужно перелить в отдельную, подходящую посуду.

3 этап. Затем наливаем в кастрюлю простую воду, доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахарный песок, мешаем до полного растворения и варим 2-3 минутки. Получившийся сироп аккуратно цедим и даем ему остыть.

4 этап. После этого, заливаем остывшим сиропом ранее подготовленные лепестки роз, ставим на огонь, после закипания сразу же уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить еще примерно 5-7 минут, постоянно снимая ненужную пену.

5 этап. Теперь вливаем в наше варенье ранее подготовленный сок от лепестков роз и продолжаем варить еще приблизительно 12-15 минут, варенье за это время должно загустеть.

6 этап. Нам осталось разлить получившееся варенье из роз по довольно маленьким баночкам, подождать пока оно остынет и можно спокойно наслаждаться потрясающим вкусом данного варенья.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!