Самое необычное варенье на моей памяти, так как варенье из лепестков роз не так популярно, как многие другие сладости, но зато блюдо получается невероятно вкусным и конечно же красивым. Необходимо сразу отметить, что само приготовление варенья из лепестков роз совсем не сложное, как многие наверно подумают изначально, все достаточно просто и легко, главное нужно тщательно прочитать рецепт и подготовить необходимые ингредиенты. Если вдруг вам понравится данное варенье, то думаю нужно поделиться рецептом со всеми вашими знакомыми, они обязательно останутся в восторге и скажут спасибо.
Как приготовить варенье из лепестков роз:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— простая вода – 5-6 стаканов;
— сахарный песок – 600 грамм;
— лепестки от роз – 300 грамм.
Ингредиенты на несколько маленьких баночек!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Изначально мы удаляем чистыми руками ненужные пожелтевшие и белые части с лепестков роз.
2 этап. Далее посыпаем отборные лепестки сахарным песком (двумя столовыми ложками) и хорошенько перетираем руками. Получившийся сок нам нужно перелить в отдельную, подходящую посуду.
3 этап. Затем наливаем в кастрюлю простую воду, доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахарный песок, мешаем до полного растворения и варим 2-3 минутки. Получившийся сироп аккуратно цедим и даем ему остыть.
4 этап. После этого, заливаем остывшим сиропом ранее подготовленные лепестки роз, ставим на огонь, после закипания сразу же уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить еще примерно 5-7 минут, постоянно снимая ненужную пену.
5 этап. Теперь вливаем в наше варенье ранее подготовленный сок от лепестков роз и продолжаем варить еще приблизительно 12-15 минут, варенье за это время должно загустеть.
6 этап. Нам осталось разлить получившееся варенье из роз по довольно маленьким баночкам, подождать пока оно остынет и можно спокойно наслаждаться потрясающим вкусом данного варенья.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!