Ингредиенты:
Кости — 350 гр., говядина — 150 гр., лук — 1 шт., соленые огурцы — 3 шт., огуречный рассол — 100 грамм, томат-паста — 1,5 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, чёрные оливки с косточками — 100 гр. (банка), лимон — 1 шт., сметана — 100 гр., перец, лавровый лист, зелень, соль.
Мясопродукты: ветчина — 100 гр., сосиски или сардельки — 100 гр., язык или почки — 150 гр., копчёности — 100 гр., отварная говядина из бульона.
Как готовить:
Нашинкованный полукольцами репчатый лук спассеровать на масле.
Нарезанные соломкой мясопродукты добавить в пассеровку с луком и продолжать жарить до золотистой корочки мясопродуктов.
На крупной терке натереть огурцы (лучше использовать бочковые кислые) и добавить в пассеровку прожарить пару минут в конце добавить в пассеровку томат-пасту и еще подержать на огне до оранжевой окраски томата. Влить огуречный рассол и дать закипеть.
В кипящий костно-мясной бульон добавить пассеровку, посолить по вкусу и варить 15-20 минут. Добавить оливки вместе с рассолом, дать закипеть и сразу выключить.
Подавая, добавить ломтик лимона, полить сметаной и посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.