Голубцы постные

В них нет мяса, настолько могут быть вкусными «Посные голубцы»
Для своих подписчиков Вкусняшка сегодня публикует рецепт посных голубцов. Рецепт приготовления очень прост, и не очень дорог…
Пробуйте готовить вместе с нами.

  • Капуста — 1/2 качана
  • масло — 50 гр (растительное)
  • рис (отваренный) — 150гр
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • томаты — 3 шт
  • перец — 2 шт
  • шампиньоны -3 шт
  • горох — 70 гр (грецкий)
  • орех — 70 гр
  • зелень — 1 пучек
  • С начала удалим верхние листа капусты, помоем ее. Разрежем пополам и вырежет кочерыжку. За тем, удалим прожилки.

    Забрасываем в кипяток и варим 3 минуты. Не сильно отбиваем листья что бы они стали мягче.
    Дальше готовим начинку Для неё возьмем лук морковь, перец (болгарский), грибы и два очень важных продукта, отварной горох и орехи по содержанию белка и жира, они вполне могут заменить мясо
    Главное нарезать продукты мелкими кубиками. Сначала на растительном масле пассивируем овощи, затем добавляем горох и орехи грецкие, отчищенные (сухие), размельченные. Приготовим соус. Берем лук, томаты, грибы шампиньоны и немного зелени, все измельчаем.

    Отправляем в сотейник и обжариваем минуты две, когда томаты дадут сок, подливаем воду. Кто любит по кислее, можно добавить томатную пасту. Голубцы сворачиваем конвертиком и отправляем в сковороду, где готовится соус.

    И тушим на медленном огне 10 минут. Блюдо готово.