Куриная печенка в сметане: рецепт на сковороде

pХочу предложить вам рецепт куриной печенки по-деревенски в сметане с картофелем на сковороде. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Печенка куриная – 600г
Картофель – 7-8 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Масло сливочное – 4 ст. л
Сметана – 2 ст. л
Зелень укропа – 15-20г
Перец белый молотый, соль – по вкусуp

Как готовить:

u
  • Печенку куриную залить холодной водой
  • В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения. В нее заложить очищенный и порезанный вдоль на 4 части картофель. После закипания, огонь под кастрюлей уменьшить и сварить картофель до готовности. Отвар слить.
  • Лук очистить и порезать полукольцами.
  • В глубокой, хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло и положить туда приготовленный лук. Печень промыть, просушить и добавить в готовый лук.
  • Все быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  • Затем уменьшив огонь. Добавить готовый картофель, посолить. Поперчить и влить сметану. Все хорошо и аккуратно перемешать. Через 1-2 снять с огня и посыпать зеленью.
  • u
    pПриятного аппетита.
    p