Продукты для рецепта
- Творог — 250 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Сухофрукты (любые, смесь) — 200 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы
- Соль — щепотка
Этот пышный полезный и вкусный пирог с яркой мозаикой сухофруктов очень просто готовится и может долго храниться. Приготовьте его и он станет безусловным фаворитом домашней выпечки. Сухофрукты можно взять любые по вашему вкусу, но идеальна смесь по 50 г сушеной вишни, изюма, кураги и инжира. Если вы захотите использовать большее количество сухофруктов, то увеличьте количество разрыхлителя. А еще я часто (но когда точно знаю, что дети не будут есть этот пирог) вымачиваю сухофрукты в роме или коньяке, и перед закладкой в тесто хорошо отжимаю. Вкус умопомрачительный!
Пошаговое приготовление творожного пирога с сухофруктами в мультиварке
1
Взбиваем миксером масло с сахаром в пышную пену, до полного растворения сахара.
2
Добавляем все яйца по одному в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая миксером.
3
Творог желательно протереть через сито. И добавляем его в яично-масляную смесь.
4
Просеиваем в смесь муку, добавляем соль, крахмал и разрыхлитель.
5
Сухофрукты нарезаем кусочкками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
6
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем до сигнала в режиме "Выпечка". Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!