Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном

Продукты для рецепта

  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Медовые крекеры — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,25 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 0,25 стакана
  • Творог — 650 г
  • Ванильный экстракт — 2,25 ч. л.
  • Жирные сливки — 0,5 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для заливки:

  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1/3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Жирные сливки — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.

Очень вкусный кекс к чаю. Такая выпечка очень легкая, ароматная, с кислинкой цитруса.

Пошаговое приготовление ворожного кекса с лимоном

1

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Крекеры перемалываем в кухонном комбайне до состояния крошек. Добавляем сахар, снова перемалываем. Растапливаем сливочное масло, медленно вливаем в крошки, продолжая перемалывать. Масса должна выглядеть как мокрый песок. Если она суховата, то добавляем еще масла. Пересыпаем форму, равномерно распределяем коржом по ее дну. Выпекаем в духовке 18 минут.

2

В комбайне перемалываем четверть стакана сахара, лимонную цедру полминуты. Пересыпаем в мисочку, всыпаем оставшийся стакана сахара. В отдельно мисочке взбиваем яйца с ванильным экстрактом.

3

Взбиваем творог, медленно вводим в него смесь сахара, продолжая взбивать. Должна получиться гладкая масса. Добавляем яичную смесь, продолжая взбивать. Вливаем сок лимона, всыпаем соль. Взбиваем несколько секунд, добавляем сливки. Распределяем полученную массу по коржу в форме. Ставим в духовку, выпекаем час, предварительно поставив вниз чашу с водой.

4

Творожный кекс с лимоном

Выключаем духовку, открываем дверцу и даем остыть в течение часа кексу, не вынимая его. В небольшую кастрюлю вливаем лимонный сок для заливки. Прогреваем, не давая кипеть. Взбиваем желток и яйца с сахаром, ванилью и маслом. Медленно вливаем половину горячего сока в яйца. Возвращаем смесь в кастрюлю, провариваем на умеренном огне, перемешивая ложечкой деревянной. Смесь должна прогреться до 170 градусов. Добавляем соль. Крем должен получиться достаточно плотным. Через сито процеживаем массу, помогая деревянной ложечкой.

5

Когда кекс охладится, распределяем по нему крем равномерно и охлаждаем минимум 4 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Творожный Кекс с лимоном Рецепт влажного творожного кекса Сливочный вкус и аромат Это очень вкусно