Существует много рецептов рагу из овощей. Я предлагаю свой интересный рецепт рагу из кабачков и болгарского перца. В итоге получается очень вкусное блюдо.
Для его приготовления возьмем:
* кабачок 600 — 800 грамм
* болгарского перца 300 — 400 грамм
* репчатого лука 3 -4 шт
* моркови 2 шт
* чеснока 4 -5 долек
* помидоров 2 шт
* перец, соль по вкусу
Как готовить:
Подготавливаем кабачок: моем, разрезаем вдоль и очищаем от семечек и жесткой кожуры. Режем его небольшими кубиками. У молодого кабачка ничего чистить и удалять не надо, а только помыть и порезать.
У болгарского перца вырезаем семенную коробку и удаляем семечки. Нарезаем пластинками шириной 1 — 3 миллиметра. Обжариваем на сковородке под закрытой крышкой на растительном масле.
Для более тонкого вкуса блюда перец рекомендую обжарить половинками под закрытой крышкой (брызгается сок), дать ему немного остыть и снять кожуру, а затем ножом измельчить половинки на кусочки по-мельче.
Морковь измельчаем на терке и обжариваем.
Очищенный лук нарезаем и также обжариваем.
Обжаренные овощи и кабачки соединяем в сковородке, добавляем помидоры и чеснок, измельченные на крупной терке. Сковородку накрываем крышкой и, помешивая, тушим рагу до размягчения кабачка. Как самостоятельное блюдо можно употреблять рагу в любом виде (горячим, холодным) — все равно вкусно!
P. S. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки Соцсетей в конце текста.