Вегетарианский салат с кус-кусом и песто

Вегетарианский салат с кус-кусом и песто перец брусочками, перекладываем

Продукты для рецепта

  • Моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло — для готовки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Салат — 1 головка
  • Базилик — 1 пучок
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Оливки каламата — 1 горсть
  • Пармезан — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Кус-кус — 100 г

Отменный салат для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Кроме того, он послужит вкусным гарниром или легким перекусом. Сливочность авокадо, сладость помидор, свежесть зелени, пикантность и бархатность сыра, освежающий эффект песто — великолепное сочетание, которое заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы.

Пошаговое приготовление вегетарианского салата с кус-кусом и песто

1

Одну головку салата промываем, рвем руками на мелкие кусочки, перекладываем в салатник. Сверху добавляем два нарезанного мелко помидора.

2

Отвариваем 100 г кус-куса и 200 мл воды с добавлением небольшого количества соли и оливкового масла. Всыпаем кус-кус в кипящую воду с маслом и солью, выключаем плиту. Перемешиваем и оставляем под крышкой.

3

Когда кус-кус готов, перекладываем его в салатник.

4

Половину красной луковицы нарезаем четверть кольцами тонко.

5

Два авокадо разрезаем пополам, вынимаем кость, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками.

6

Нарезаем один болгарский перец брусочками, перекладываем в салатник.

7

Добавляем одну дольку измельченного чеснока, перемешиваем салат.

8

Нарезаем кубиками 100 г моцареллы, всыпаем в салат.

Вегетарианский салат с кус-кусом и песто Сверху добавляем два нарезанного

9

Нарезаем горсть оливок, всыпаем в салат.

10

Пучок базилика перемалываем в блендере со 100 г сыра пармезан. Вливаем оливковое масло, солим и перчим. Перемалываем тщательно до получения пасты.

11

Добавляем в салатник немного оливкового масла, соль и перец. Перемешиваем тщательно. Поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.

12

Раскладываем салат порционно по тарелкам, сверху добавляем песто. Приятного аппетита!

Амриталока Express. Салат с кус-кусом