Продукты для рецепта
- Моцарелла — 100 г
- Оливковое масло — для готовки
- Помидоры — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Салат — 1 головка
- Базилик — 1 пучок
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Оливки каламата — 1 горсть
- Пармезан — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Кус-кус — 100 г
Отменный салат для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Кроме того, он послужит вкусным гарниром или легким перекусом. Сливочность авокадо, сладость помидор, свежесть зелени, пикантность и бархатность сыра, освежающий эффект песто — великолепное сочетание, которое заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы.
Пошаговое приготовление вегетарианского салата с кус-кусом и песто
1
Одну головку салата промываем, рвем руками на мелкие кусочки, перекладываем в салатник. Сверху добавляем два нарезанного мелко помидора.
2
Отвариваем 100 г кус-куса и 200 мл воды с добавлением небольшого количества соли и оливкового масла. Всыпаем кус-кус в кипящую воду с маслом и солью, выключаем плиту. Перемешиваем и оставляем под крышкой.
3
Когда кус-кус готов, перекладываем его в салатник.
4
Половину красной луковицы нарезаем четверть кольцами тонко.
5
Два авокадо разрезаем пополам, вынимаем кость, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками.
6
Нарезаем один болгарский перец брусочками, перекладываем в салатник.
7
Добавляем одну дольку измельченного чеснока, перемешиваем салат.
8
Нарезаем кубиками 100 г моцареллы, всыпаем в салат.
9
Нарезаем горсть оливок, всыпаем в салат.
10
Пучок базилика перемалываем в блендере со 100 г сыра пармезан. Вливаем оливковое масло, солим и перчим. Перемалываем тщательно до получения пасты.
11
Добавляем в салатник немного оливкового масла, соль и перец. Перемешиваем тщательно. Поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.
12
Раскладываем салат порционно по тарелкам, сверху добавляем песто. Приятного аппетита!