Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

Предлагаю Вам простое и вкусное творожное тесто для пирожков. Если Вам понравится рецепт-поделитесь им в соцсетях. Кстати о соцсетях , если Вас интересует накрутка охвата инстаграм — посетите сайт ru.mrpopular.net

что нужно для творожного теста на пирожки:

на 30 штук
Тесто

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Начинка

  • 500 г свиного или смешенного (свинина, говядина)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Для смазывания

  • 1 яичный желток
  • 3-4 столовые ложки молока
  • мак / кунжут / тертый сыр (на выбор)
Творожное тесто для пирожков

как приготовить творожное тесто на пирожки:

Тесто

Смешивание мягкое сливочное масло с творогом очень, чтобы получить мягкое масса. Смешайте муку с солью и постепенно добавить их в сливочное масло и сыр. Вымесите однородное тесто, оно должно быть достаточно мягким и липким. Заверните тесто в пищевую пленку и положить его в холодильнике на 3 часа.

Начинка

Мелко нарежем лук и поджарим его в 2-3 столовых ложка растительного масла до прозрачности.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу и оставить на слабом огне на минут 15. Сок с мяса должен полностью испариться. Выключите газ, добавьте яйцо и сметану и быстро перемешайте. Дайте фаршу полностью остыть.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 см. Вырезать стаканом или пиалой кружочки. В центр каждого кружочка положить фарш, и аккуратно, но очень качественно защипнуть края.

Мясные пирожки выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать смесью из желтка и молока, посыпать маком, кунжутом или сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин. при 180 ° С до золотистого цвета. Пирожки из творожного теста в духовке готовы! Приятного аппетита!