Предлагаю Вам простое и вкусное творожное тесто для пирожков. Если Вам понравится рецепт-поделитесь им в соцсетях. Кстати о соцсетях , если Вас интересует накрутка охвата инстаграм — посетите сайт ru.mrpopular.net
что нужно для творожного теста на пирожки:
на 30 штук
Тесто
- 250 г муки
- 250 г творога
- 250 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Начинка
- 500 г свиного или смешенного (свинина, говядина)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец
Для смазывания
- 1 яичный желток
- 3-4 столовые ложки молока
- мак / кунжут / тертый сыр (на выбор)
как приготовить творожное тесто на пирожки:
Тесто
Смешивание мягкое сливочное масло с творогом очень, чтобы получить мягкое масса. Смешайте муку с солью и постепенно добавить их в сливочное масло и сыр. Вымесите однородное тесто, оно должно быть достаточно мягким и липким. Заверните тесто в пищевую пленку и положить его в холодильнике на 3 часа.
Начинка
Мелко нарежем лук и поджарим его в 2-3 столовых ложка растительного масла до прозрачности.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу и оставить на слабом огне на минут 15. Сок с мяса должен полностью испариться. Выключите газ, добавьте яйцо и сметану и быстро перемешайте. Дайте фаршу полностью остыть.
Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 см. Вырезать стаканом или пиалой кружочки. В центр каждого кружочка положить фарш, и аккуратно, но очень качественно защипнуть края.
Мясные пирожки выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать смесью из желтка и молока, посыпать маком, кунжутом или сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин. при 180 ° С до золотистого цвета. Пирожки из творожного теста в духовке готовы! Приятного аппетита!