Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить вкусные и сытные пирожки с начинкой из риса и яйца. Для приготовления теста потребуется:
- Мука — 3 — 4 стакана
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
- Молоко — 300 — 400 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для приготовления начинки потребуется:
- Рис — 3 столовые ложки
- Яйца — 3 штуки
- Растительное или сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления: Молоко немного подогреем и разведем в нем дрожжи и сахар. Добавим муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поставим получившуюся "опару" в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы оно подошло. В подошедшую "опару" добавим пол чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла и перемешаем при помощи венчика или ложки. Затем помешивая добавляем небольшими порциями муку и замешиваем эластичное, густое тесто. Накроем получившееся тесто полотенцем и уберем в теплое место на некоторое время, чтобы оно поднялось. Если тесто быстро подходит его можно осадить и дать подняться еще раз. Приготовление начинки. В небольшое, глубокое блюдце насыпаем рис и зальем теплой водой на 30 минут. Затем промоем его. В кастрюльку нальем воды из расчета 1 к 2, то есть на 1 часть риса 2 части воды. В кипящую, подсоленную воду высыпаем рис, варим на несильном огне 10 минут. Откинем вареный рис на дуршлаг и дадим стечь воде. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порубим некрупным кубиком. Смешаем яйца с рисом, добавим растительное или сливочное масло, попробуем на вкус, при необходимости подсолим. Столешницу смажем растительным маслом или присыплем мукой. Выложим на столешницу приготовленное тесто и сформируем шарики размером с небольшое яблоко. Из шариков сделаем лепешки. В центр лепешек положим начинку и защипнем края, сформировав пирожки. На противень, смазанный растительным маслом или устланный бумагой для выпечки, выкладываем пирожки швом вниз, смазываем сырым яйцом. Разогреваем духовку до температуры 180 — 200 градусов и выпекаем пирожки 25 — 30 минут, до образования румяной корочки. Готовые пирожки можно смазать сырым яйцом, для размягчения корочки. Совет.
- В начинку можно добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук.