Салат из баклажанов на зиму

Продукты для рецепта

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Фасоль — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 100 г

Один из наиболее вкусных салатов-заготовок на зиму с баклажаном в качестве главного героя. Сочетание баклажана с другими овощами и пряностями открывает невероятное богатство вкуса. Кроме того, такие заготовки очень полезные и питательные.

Пошаговое приготовление салата из баклажанов на зиму

1

Сначала хорошенечко промываем плоды. Берем острый нож и небольшими кусочками нарезаем лук, перец, баклажан. Теперь берем терку и измельчаем на ней морковь. Помидоры освобождаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке.

2

В кастрюлю всыпаем фасоль, заливаем водой и варим до готовности. Когда это произошло, пересыпаем фасоль в сотейник большой, выкладываем оставшиеся овощи и перекрученные томаты. Вливаем масло, посыпаем солью и сахаром. Тушим в течение часа.

3

Банки стерилизуем, наполняем их салатом и закатываем. Зимой наслаждаемся сочным и сытным салатиком.

Приятного аппетита!