Продукты для рецепта
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 2 кг
- Фасоль — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Растительное масло — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Сахар — 100 г
Один из наиболее вкусных салатов-заготовок на зиму с баклажаном в качестве главного героя. Сочетание баклажана с другими овощами и пряностями открывает невероятное богатство вкуса. Кроме того, такие заготовки очень полезные и питательные.
Пошаговое приготовление салата из баклажанов на зиму
1
Сначала хорошенечко промываем плоды. Берем острый нож и небольшими кусочками нарезаем лук, перец, баклажан. Теперь берем терку и измельчаем на ней морковь. Помидоры освобождаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке.
2
В кастрюлю всыпаем фасоль, заливаем водой и варим до готовности. Когда это произошло, пересыпаем фасоль в сотейник большой, выкладываем оставшиеся овощи и перекрученные томаты. Вливаем масло, посыпаем солью и сахаром. Тушим в течение часа.
3
Банки стерилизуем, наполняем их салатом и закатываем. Зимой наслаждаемся сочным и сытным салатиком.
Приятного аппетита!