А вы помните как мама пекла такое печенье? Иногда просто с сахаром, иногда с вареньем! Творожное печенье — это просто хит! Готовится быстро и так же быстро съедается! Попробуйте и вспомните как это вкусно!
Итак, для приготовления творожного печенья нам потребуется:
1 упаковка маргарина 250 граммовая
400 г творога (мне больше всего нравится 9 %)
1 упаковка разрыхлителя теста 10-граммовая
~ 400 г муки
Щепотка соли
Сахар для обсыпки
Приготовление:
1. В большой миске руками размять творог с натертым на крупной терке маргарином, добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Замесить эластичное тесто. Такое тесто не прилипает к рукам и легко раскатывается скалкой. Советую муку всыпать постепенно, пока не получите нужную консистенцию.
2. Тесто раскатываем, блюдцем или большим стаканом вырезаем кружки нужного вам диаметра. Теперь каждый кружок одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам внутрь обсахаренной стороной, снова обмакиваем в сахар одной стороной и складываем пополам, и еще раз обмакиваем в сахар одной стороной. Получаются обсахаренные творожные треугольнички.
Выкладываем получившиеся треугольнички на застеленный пекарской бумагой и промасленный противень обсахаренной стороной вверх и отправляем в разогретую до 180 град духовку на полчаса до зарумянивания! Употребляем творожное печенье по прежнему, как в детстве, с чаем ??
Приятного чаепития!!!
Творожное печенье