Рекомендую попробовать рецепт очень простого шоколадного чизкейка! Его можно сделать более насыщенным или низкокалорийным, но в любом случае вы останетесь довольны! Признаюсь, я долго искала такой вот простой рецептик и наконец-то мое желание сбылось!
Итак, для приготовления чизкейка нам потребуется:
400 г творога (у меня 9%), для низкокалорийного используйте обезжиренный творог
Около 40 г какао-порошка
1 стакан (200 г сахарной пудры), если делаете низкокалорийный чизкейк, используйте 1-2 ст. л. меда, но тогда сладости практически не будет чувствоваться, какао будет перебивать
100 мл молока
15 г желатина
1 ст. холодной воды
Приготовление:
1. Замочите желатин в холодной воде на час (примерно), чтобы он разбух. Если вам покажется, что осталось много лишней воды, не спешите ее сливать, с ней консистенция чизкейка будет чуточку нежней.
2. В это время в глубокой ёмкости смешайте творог, молоко, сахарную пудру и\или мёд. Смесь пробейте погружным блендером или взбейте миксером.
3. Когда желатин разбухнет, перелейте его в ковш или небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Через примерно 15-20 секунд он растворится, сразу снимайте его с огня! Ни в коем случае не доводите его до кипения!
4. Распущенный желатин тонкой струйкой влейте в творожную смесь, постоянно её перемешивая, размешайте все до однородного состояния. Перелейте смесь в разъемную форму, застеленную бумагой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Мой чизкейк застыл уже через пару часов!
Для приготовления чизкейка я еще использовала остатки бисквита от торта «Панчо», бисквит был нарезан кубиками, я его выложила на дно, желая создать основу, но все кусочки всплыли и застыли вместе с творожной смесью Не повторяйте мою ошибку! Хотя вкус от этого совершенно не испортился!
Перед подачей выньте чизкейк из формы и украсьте по своему желанию, я украшала просто шоколадной стружкой!
Надеюсь, вам понравится такое исполнение шоколадного чизкейка! Пробуйте, он того стоит!!!