Перцы, фаршированные шпинатом и фетой

Перцы, фаршированные шпинатом и фетой Если он заморожен

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированные резанные помидоры в соку — 400 мл
  • Сушеный орегано — 2,5 ч. л.
  • Овощной бульон — 2,5 стакана
  • Кедровые орехи чищенные — 0,25 стакана
  • Полба — 1 стакан
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Сыр фета — 2/3 стакана
  • Шпинат — 1,5 стакана

Хотите накормить семью так, чтобы все получили большое удовольствие? И в добавок, чтобы блюдо было здоровым? Тогда я хочу познакомить вас с фаршированными шпинатом и фетой перцами по-гречески. Сочетание сыра, овощей и полбы выходит просто умопомрачительным!

Пошаговое приготовление перцев, фаршированных шпинатом и фетой

1

Полтора стакана шпината промываем, нарезаем мелкими кусочками. Если он заморожен, размораживаем его в микроволновке.

2

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Три перца промываем, разрезаем пополам, вынимаем семена и белую сердцевину. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом, щеткой обмазываем и перцы маслом. Запекаем 20 минут до мягкости.

3

Нарезаем один лук мелкими кусочками.

4

На умеренный огонь ставим сотейник, добавляем столовую ложку оливкового масла, обжариваем лук до полупрозрачности. После всыпаем две дольки измельченного чеснока, готовим минуту до появления аромата.

5

Вливаем два с половиной стакана бульона. У меня не было овощного, поэтому я взяла куриный.

6

Добавляем в сотейник 400 мл консервированных помидор.

7

Всыпаем стакан полбы.

8

Сдабриваем 2,5 чайных ложек орегано. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим до мягкости полбы.

Перцы, фаршированные шпинатом и фетой добавок, чтобы блюдо было здоровым

9

После всыпаем шпинат, перемешиваем.

10

Добавляем четверть стакана кедровых орехов.

11

Посыпаем половиной стакана феты, перемешиваем.

12

Каждый перец заполняем начинкой. Сверху посыпаем оставшейся фетой. Сразу подаем. Приятного аппетита!

Перец фаршированный с сыром фетой, шпинатом и кускус. Gefüllte Paprika