Творожная запеканка с манкой

Продукты для рецепта

  • Творог — 550 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мягкое сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Манка — 100 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Сок двух лимонов
  • Цедра двух лимонов

Великолепная творожная запеканка с манкой по австрийскому рецепту станет отличным десертом. Прекрасная сливочная текстура, привкус цитрусовых, воздушная и нежная выпечка непременно доставит вам удовольствие.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой

1

Духовой шкаф нагреваем до 170 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом. Взбиваем 150 г мягкого сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 550 г перетертого через сито творога. По одному вводим четыре желтка, продолжая взбивать. Добавляем 50 г молотого миндаля, 100 г изюма, сок и цедру двух лимонов, 100 г манки.

2

Отдельно взбиваем четыре яичных белка. Аккуратно вводим их в основную творожную массу. Перекладываем в форму, выпекаем в течение часа или меньше до подрумянивания. После духовку выключаем и оставляем в ней запеканку на некоторое время. Перед подачей сверху посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!