Томатный суп с фрикадельками

Продукты для рецепта

  • Лук-батун — 1 стебель
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Обезжиренный творог — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 300 г
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Французский багет — 2 кусочка

Предлагаемый нами рецепт супа отличается сытностью и малой калорийностью. Кроме этого, первое блюдо очень ароматное, невероятно вкусное и аппетитное.

Пошаговое приготовление томатный суп с фрикадельками

1

Итак, первым делом промываем батун, нарезаем тоненькими колечками. Растираем половину лучка с фаршем, горчицей, творогом, перцом и солью. Формируем круглые шарики.

2

Очищаем репчатый лучок, измельчаем и обжариваем на сковородке. После обжариваем фрикадельки.

3

Консервированные помидоры измельчаем, добавляем к луку, заливаем бульоном и ставим на плиту. Кипятим, заправляем перцем чили, солью, щепоткой сахара. Добавляемо оставшуюся часть батуна. Всыпаем фрикадельки, варим до готовности. Подаем с кусочками багета.

Приятного аппетита!