Продукты для рецепта
- Коричневый сахар — 1,5 чашки
- Сливочное масло — 0,5 чашки
- Пюре тыквы — 1 чашка
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2,5 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 1,5 чашки
- Набор пряностей для выпечки — 2 ч. л.
Тыквенное печенье очень просто и быстро готовится. Получается очень вкусная и ароматная выпечка. По желанию его вкус можно изменить, добавив шоколадную стружку, либо изюм.
Пошаговое приготовление тыквенного печенья с орехами
1
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В большую миску добавляем сахар и сливочное масло, взбиваем миксером до получения пушистой массы.
2
По одному вводим в тесто яйца, продолжая интенсивно взбивать. Вводим тыквенное пюре и ванильный экстракт.
3
В отдельной миске смешиваем муку, специи и разрыхлитель. Соединяем сухую и влажную часть теста. Интенсивно перемешиваем, добавляем рубленые орехи.
4
Смазываем противень маслом, выкладываем тесто кружочками, запекаем в верхней части духового шкафа пятнадцать минут.
Приятного аппетита!