pМасло растопить. В небольшой миске, смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, отложить в сторону приблизительно 10 минут, пока не появиться пузырьки. В большой миске смешайте муку с солью. Добавить растопленное масло и вспузырившиеся дрожжи. Очень хорошо замесить тесто. На сколько пышное получиться тесто после выпечки, зависит от времени его замешивания. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Нагрейте духовку до 170 гр. Мак зальем кипятком , так чтоб воды было на палец выше чем мака. Оставить на минут 10, воду слить , и измельчить в блендере, чтоб появилась белое молочко. Добавить к маку мед и перемешать. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите равномерно мед с маком, оставить 1 см краев теста без начинки. Скрутить тесто в рулет. Свернуть рулет кольцом и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, швом в низ.. Накрыть полотенцем и дайте постоять около 15 минут. Используя острый нож, сделайте надрезы на верхней части кольца. Смазать кольцо яйцом слегка взбитым с молоком. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть маковому рулету на решетке. Подавать маковый рулет теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!p
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть