Маковый рулет

pПредлагаю Вам простой и вкусный маковый рулет.p

что нужно для макового рулета:

u
  • 250 г муки
  • 1 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовые ложки сахара
  • 140 мл теплого молока
  • 50 грамм масла
  • щепотка соли
  • 300 гр мака
  • 2 столовые ложки. мед
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • u

    Как приготовить маковый рулет:

    pМасло растопить. В небольшой миске, смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, отложить в сторону приблизительно 10 минут, пока не появиться пузырьки. В большой миске смешайте муку с солью. Добавить растопленное масло и вспузырившиеся дрожжи. Очень хорошо замесить тесто. На сколько пышное получиться тесто после выпечки, зависит от времени его замешивания. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Нагрейте духовку до 170 гр. Мак зальем кипятком , так чтоб воды было на палец выше чем мака. Оставить на минут 10, воду слить , и измельчить в блендере, чтоб появилась белое молочко. Добавить к маку мед и перемешать. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите равномерно мед с маком, оставить 1 см краев теста без начинки. Скрутить тесто в рулет. Свернуть рулет кольцом и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, швом в низ.. Накрыть полотенцем и дайте постоять около 15 минут. Используя острый нож, сделайте надрезы на верхней части кольца. Смазать кольцо яйцом слегка взбитым с молоком. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть маковому рулету на решетке. Подавать маковый рулет теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!p