Традиционные мучные блюда

Сегодня кулинары почему-то стали избегать добавление муки в свои кулинарные шедевры. Сегодня все чаще увидишь, что при приготовлении пищи, пакетик с мукой сиротливо стоит в углу шкафчика.

И все зря, ведь любой хороший кулинар из муки и еще пары тройки ингредиентов может приготовить полноценное блюдо, которое никого за столом не оставит равнодушным.

Оладьи

Весьма удачным удачным и вкусным блюдом из муки являются оладьи, пожалуй их рецепт знают все от опытных кулинаров до новичков кулинарного искусства. Почему это блюдо так популярно? Во-первых оладьи можно очень быстро приготовить, так например всего за 30 минут можно успеть приготовить примерно 6 порций на взрослого. Более того оладьи весьма питательны и не наносят вреда организму. А что еще немало интересно, так это то, что оладьи можно кушать как со сладким джемом, вареньем или сгущенным молоком, так и со сметаной, а еще оладьи можно подавать к супу. Данное блюдо ни кого не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей.

Домашний хлеб

Но отвлечемся от блюд. Изначально мука, которая получалась в результате перемалывания различных зерновых культур, преимущественно применялась для приготовления хлеба. Различные зерновые культуры — различная мука — различный хлеб. В наше же время, когда хлеб доступен в избытке и существуют самые разные сорта хлеба, люди включились в новую тему: изготовление хлеба в домашних условиях с помощью хлебопечки. Известно, что в хлебопечке можно изготовлять самые разные сорта хлеба, более того существуют огромное количество рецептов, которые предполагают использование различных сортов муки. Также хочется отметить, что можно экспериментировать не только с типом муки, но и с пропорциями ингредиентов (тмина, меда, изюма и прочего). Многие говорят, что человек, который хоть раз попробовал домашний хлеб уже не может вернутся к магазинному.

Мука в кухнях народов мира

Известно, что в кухнях народов мира с удовольствием используют разные сорта муки. Мука является основой итальянских блюд — муку используют для приготовления теста для равиоли (похожи на русские пельмени чем-то), макароны и спагетти, тесто для пиццы. Так же хочется отметить, что в каждом регионе свои уникальные особые рецепты приготовления данных блюд. От муки зависит и тесто, так например на Сицилии готовят пиццу с толстым коржом, в то время как в Италии признают пиццу только на тонких коржах.

Мука является универсальным продуктом. Без муки невозможно приготовить блины, торты, пельмени, чебуреки, хлеб, пирожные. Мука является важным ингредиентом в приготовлении соусов.