Картофельные оладьи, известные под названием «драники», впервые упоминаются в 19 в. в немецких кулинарных книгах. Сегодня они считаются национальным блюдом белорусской кухни, впрочем, российские, украинские и европейские повара могут не безуспешно соревноваться между собой, кто лучше приготовит драники, деруны, терунцы, картофельные оладьи, пляцки – названий у этого популярного блюда очень много.
Не беда, если вам никогда не приходилось готовить такое блюдо как — драники классический рецепт, он очень прост. Времени на приготовление уходит мало, ингредиенты можно найти в доме практически всегда. Не знаете, что приготовить на ужин? Нет времени? Ждете гостей? Готовим драники картофельные — классический рецепт.
Ингредиенты для картофельных драников:
- 0,5-0,7 кг картофеля;
- 1 большая луковичка;
- 1-2 яйца;
- 1/2 стакана муки;
- масло растительное;
- любимые приправы.
Картофель моем, чистим, натираем на терке. С луком проделываем те же действия.
Закладываем в миксер натертые клубни и луковичку, добавляем яйца, муку, соль, любимые приправы и взбиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем получившуюся массу в виде лепешек, обжариваем с обеих сторон до появления корочки карамельного цвета.
Блюдо готово. Подаем блюдо к столу горячим и со сметаной.
Несколько секретов для хозяюшек, при приготовлении блюда “Драники картофельные классический рецепт”:
- используйте для драников картофель с повышенным содержанием крахмала, он помогает держать форму;
- оставьте «тесто» на 30 минут, ингредиенты пропитаются, настоятся, и драники получатся намного вкуснее;
- во время жарки на пару минут накройте сковороду крышкой, чтобы драники пропарились, это сделает их сочными;
- муки должно быть минимальное количество, если муки много, деруны получаются резиновыми;
- лук и картофель натирайте одновременно, сок лука не даст картофелю почернеть;
- жидкое «тесто» разбавляйте крахмалом.
Вам понравились драники картофельные, классический рецепт которых я опубликовала?