Продукты для рецепта
- Тесто для равиоли — 1 упаковка
- Большие очищенные креветки — 10 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — 0,25 стакана
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
Для соуса:
- Сливочное масло — 1,5 ст. л.
- Белый лук измельченный — 0,25 стакана
- Красный болгарский перец — 0,5 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Замороженный горошек — 0,25 стакана
- Белое вино — 0,5 стакана
- Чеснок — 2 дольки
- Тертый пармезан — 0,5 стакана
- Жирные сливки — 3/4 стакана
- Измельченная петрушка — 1 горсть
Это блюдо я готовила на День Святого Валентина, о чем говорит форма равиоли. Кроме креветок, для начинки вы можете использовать краба, омара. Для облегчения работы я использую готовое тесто для равиоли. Чтобы облагородить блюдо, добавить ему ярких красок, я использовала много овощей. В целом, равиоли получаются очень вкусными, сочными и пикантными.
Пошаговое приготовление равиоли с креветками
1
10 очищенных креветок нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в кухонный комбайн. Измельчаем три дольки чеснока, всыпаем к морепродуктам.
2
Три столовые ложки сливочного масла нарезаем кубиками, добавляем в комбайн. Всыпаем чайную ложку лимонной цедры, четверть стакана тертого пармезана.
3
Солим и перчим по вкусу, добавляем половину столовой ложки томатной пасты для цвета.
4
Перемалываем все компоненты до получения однородной массы.
5
Из теста для равиоли вырезаем при помощи формочки сердечки. На одно сердечко кладем начинку, разравниваем его по форме теста, оставляя свободными края. Сверху кладем второе сердце, пальцем прижимаем края.
6
Зубцами вилочки проходимся по краям, чтобы получится резной рисунок.
7
Отвариваем 7-9 минут в кипящей воде равиоли.
8
Тем временем нарезаем четверть стакана белого лука, половину морковки и болгарского перца рубим кубиками. Две дольки чеснока очищаем от кожуры, режем тонкими слайсами.
9
Растапливаем полторы столовые ложки сливочного масла на сковороде. Всыпаем нарезанные овощи вместе с четвертью стакана горошка. Готовим три минуты и более.
10
Солим по вкусу овощи, добавляем половину стакана вина. Позвольте вину выкипеть наполовину. После вливаем три четверти стакана сливок, всыпаем половину стакана тертого пармезана и увеличиваем огонь.
11
Солим и перчим по вкусу овощной соус. Выключаем огонь, всыпаем горсть измельченной петрушки. Добавляем равиоли в соус.
12
Подаем равиоли в соусе, посыпая свежей петрушкой и по желанию украшая каждую порцию обжаренной на сковороде-гриль креветкой. Приятного аппетита!