Равиоли с креветками

Равиоли с креветками

Продукты для рецепта

  • Тесто для равиоли — 1 упаковка
  • Большие очищенные креветки — 10 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 0,25 стакана
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Белый лук измельченный — 0,25 стакана
  • Красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Замороженный горошек — 0,25 стакана
  • Белое вино — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 дольки
  • Тертый пармезан — 0,5 стакана
  • Жирные сливки — 3/4 стакана
  • Измельченная петрушка — 1 горсть

Это блюдо я готовила на День Святого Валентина, о чем говорит форма равиоли. Кроме креветок, для начинки вы можете использовать краба, омара. Для облегчения работы я использую готовое тесто для равиоли. Чтобы облагородить блюдо, добавить ему ярких красок, я использовала много овощей. В целом, равиоли получаются очень вкусными, сочными и пикантными.

Пошаговое приготовление равиоли с креветками

1

10 очищенных креветок нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в кухонный комбайн. Измельчаем три дольки чеснока, всыпаем к морепродуктам.

2

Три столовые ложки сливочного масла нарезаем кубиками, добавляем в комбайн. Всыпаем чайную ложку лимонной цедры, четверть стакана тертого пармезана.

3

Солим и перчим по вкусу, добавляем половину столовой ложки томатной пасты для цвета.

4

Перемалываем все компоненты до получения однородной массы.

5

Из теста для равиоли вырезаем при помощи формочки сердечки. На одно сердечко кладем начинку, разравниваем его по форме теста, оставляя свободными края. Сверху кладем второе сердце, пальцем прижимаем края.

6

Зубцами вилочки проходимся по краям, чтобы получится резной рисунок.

7

Отвариваем 7-9 минут в кипящей воде равиоли.

8

Равиоли с креветками

Тем временем нарезаем четверть стакана белого лука, половину морковки и болгарского перца рубим кубиками. Две дольки чеснока очищаем от кожуры, режем тонкими слайсами.

9

Растапливаем полторы столовые ложки сливочного масла на сковороде. Всыпаем нарезанные овощи вместе с четвертью стакана горошка. Готовим три минуты и более.

10

Солим по вкусу овощи, добавляем половину стакана вина. Позвольте вину выкипеть наполовину. После вливаем три четверти стакана сливок, всыпаем половину стакана тертого пармезана и увеличиваем огонь.

11

Солим и перчим по вкусу овощной соус. Выключаем огонь, всыпаем горсть измельченной петрушки. Добавляем равиоли в соус.

12

Подаем равиоли в соусе, посыпая свежей петрушкой и по желанию украшая каждую порцию обжаренной на сковороде-гриль креветкой. Приятного аппетита!

Восихитительные равиоли с креветками