Томатный суп с фрикадельками: готовим правильно и вкусно

Томатный суп с фрикадельками: готовим правильно и вкусноПродукты для рецепта

  • Бульон овощной или куриный — около 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томаты консервированные (в собственном соку) — 400 гр.
  • Макароны фигурные или рожки — 1 стакан

Для фрикаделек:

  • Куриный фарш (готовый) или куриное филе — 450 гр.
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Сыр пармезан тертый — 2-4 ст. л.
  • Свежая зелень рубленая (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л. (для фрикаделек) + по вкусу для супа
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л. (для фрикаделек) + по вкусу для супа

Этот рецепт сытного супа с фрикадельками я узнала давно и была удивлена, что суп настолько быстро готовится. Правда, не менее быстрее он и съедается.

Пошаговое приготовление томатного супа с фрикадельками

Очищенные морковь и лук вместе с сельдереем нарезаем очень мелкими кубиками и вместе с измельченным чесноком выкладываем на сковороду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла.

Тушим овощи на среднем огне примерно 5 мин. под крышкой.

Перекладываем размягченные овощи в бульон. Туда же добавляем томаты в собственном соку, которые нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере до состояния пюре и доводим суп до кипения.

Пока суп готовится, нам нужно сделать фрикадельки. Хотя это можно сделать и заранее, заморозить фрикадельки в морозилке и использовать для супа по мере надобности.

Итак, в миску выкладываем куриный фарш. Замачиваем ломтик хлеба в молоке. Если у вас куриное филе, то его прокручиваем через мясорубку или в блендере.

Добавляем в фарш набухший хлеб, яйцо, соль и перец. Можно добавить сыр (мне очень нравится использовать тертый сыр для фрикаделек), мелко нашинкованную маленькую луковицу, рубленую зелень.

Лепим из приготовленного фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Опускаем фрикадельки в кипящий томатный суп.

Когда все фрикадельки находятся в кастрюле, добавляем макаронные изделия (я предпочитаю использовать мелкие) и варим суп до их готовности.

Затем разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками томатный, турецкая кухня. Sulu köfte Adana çorbası

Томатный суп с фрикадельками: готовим правильно и вкусно