Продукты для рецепта
- Бульон овощной или куриный — около 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томаты консервированные (в собственном соку) — 400 гр.
- Макароны фигурные или рожки — 1 стакан
Для фрикаделек:
- Куриный фарш (готовый) или куриное филе — 450 гр.
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1/4 стакана
- Сыр пармезан тертый — 2-4 ст. л.
- Свежая зелень рубленая (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л. (для фрикаделек) + по вкусу для супа
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л. (для фрикаделек) + по вкусу для супа
Этот рецепт сытного супа с фрикадельками я узнала давно и была удивлена, что суп настолько быстро готовится. Правда, не менее быстрее он и съедается.
Пошаговое приготовление томатного супа с фрикадельками
Очищенные морковь и лук вместе с сельдереем нарезаем очень мелкими кубиками и вместе с измельченным чесноком выкладываем на сковороду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла.
Тушим овощи на среднем огне примерно 5 мин. под крышкой.
Перекладываем размягченные овощи в бульон. Туда же добавляем томаты в собственном соку, которые нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере до состояния пюре и доводим суп до кипения.
Пока суп готовится, нам нужно сделать фрикадельки. Хотя это можно сделать и заранее, заморозить фрикадельки в морозилке и использовать для супа по мере надобности.
Итак, в миску выкладываем куриный фарш. Замачиваем ломтик хлеба в молоке. Если у вас куриное филе, то его прокручиваем через мясорубку или в блендере.
Добавляем в фарш набухший хлеб, яйцо, соль и перец. Можно добавить сыр (мне очень нравится использовать тертый сыр для фрикаделек), мелко нашинкованную маленькую луковицу, рубленую зелень.
Лепим из приготовленного фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Опускаем фрикадельки в кипящий томатный суп.
Когда все фрикадельки находятся в кастрюле, добавляем макаронные изделия (я предпочитаю использовать мелкие) и варим суп до их готовности.
Затем разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!