Чесночный хлеб с альфредо и курицей

Содержание
  1. Пошаговое приготовление чесночного хлеба с Альфредо и курицей
  2. ПАСТА Альфредо с курицей (феттучини) . Вкуснейшее Ресторанное блюдо по- домашнему.

Продукты для рецепта

  • Батон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 0,5 стакана
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Вареная курица — 1,5 стакана
  • Сушеная петрушка — 0,5 ч. л.
  • Брокколи — 2 стакана
  • Сыр моцарелла тертый — 3 стакана
  • Для соуса:
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Тертый пармезан — 1 стакан
  • Сушеная петрушка — 1 щепотка
  • Черный перец — 1 щепотка

Хлеб с чесночным маслом, увенчанный цыпленком, соусом Альфредо и сыром — очень вкусная закуска. Идеальный вариант для аперитива, как закуска, основное блюдо с салатом. Весь вкус блюда раскрывается слоями: сначала маслянистый чесночный хлеб, затем курица в соусе Альфредо и напоследок — слой липкого сыра.

Пошаговое приготовление чесночного хлеба с Альфредо и курицей

1

Измельчаем на терке стакан пармезана для соуса.

2

На более крупной терке трем три стакана моцареллы.

3

Дольку чеснока пропускаем через пресс.

4

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.

5

Добавляем чеснок, готовим минуту. Медленно вливаем половину стакана сливок.

6

В кастрюлю всыпаем стакан пармезана.

7

Перемешиваем и готовим пару минут до загустения.

8

Снимаем с огня соус, добавляем по щепотке черного перца и петрушки. Солим по вкусу.

9

Для чесночного хлеба смешиваем половину стакана сливочного масла комнатной температуры, две чайные ложки чесночного порошка, половину чайной ложки петрушки сушеной. В другой миске смешиваем соус Альфредо и полтора стакана вареной курицы. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Выстилаем противень фольгой.

10

Батон разрезаем вдоль пополам, помещаем на противень. Намазываем чесночным сливочным маслом.

11

Сверху выкладываем равномерный слой курицы с соусом.

12

Сверху распределяем два стакана брокколи, разобранной на мелкие соцветия.

13

Посыпаем тремя стаканами моцареллы.

14

Выпекаем до расплавления сыра 15-18 минут.

15

Нарезаем хлеб с курицей и Альфредо, подаем. Приятного аппетита!

ПАСТА Альфредо с курицей (феттучини) . Вкуснейшее Ресторанное блюдо по- домашнему.

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит