Торт «Ко дню Святого Валентина»

Торт "Ко дню Святого Валентина"

Продукты для рецепта

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода (гашеная в 1 ч. л.уксуса) — 1,5 ч. л.

Для глазури:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Сливочный сыр (типа Маскарпоне или Филадельфия) — 230 гр.
  • Сметана — 450 гр.
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Малина — 500 гр.
  • Шоколадная крошка — для украшения

Полагаю, что у каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт торта, который можно приготовить практически "на скорую руку", но при этом не ударить в грязь лицом и даже удивить гостей феноменальным вкусом. Скажете, что таких рецептов редко где можно найти? А вот и нет! Один из них как раз перед вами. Все годы, что я готовлю этот торт он каждый раз имеет оглушительный успех и у моих домочадцев, и у всех наших друзей и знакомых. Торт состоит из влажного бисквита, пропитанного глазурью и дополненного свежими ягодами малины. В принципе, малину можно заменить на свежезамороженную или на другие виды ягод или фруктов, а также дополнить торт орехами и т. д. А еще этот торт идеально подойдет в качестве праздничного сюрприза к предстоящему Дню Святого Валентина, который стопроцентно оценят ваш любимый человек или ваша возлюбленная — ведь даже для мужчин приготовление торта не составит труда.

Пошаговое приготовление торта "К Дню Святого Валентина"

Не бойтесь самостоятельно готовить торты — это совсем не сложно!

Ставим духовку на разогрев до 175 градусов.

При помощи миксера на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром в течение 5 мин. до пышной массы.

Соду гасим столовым уксусом и добавляем в яичную смесь.

Также добавляем в смесь сметану и муку и перемешиваем тесто до однородности.

Переливаем тесто в прямоугольный противень (желательно размером 20 на 30 см), застеленный фольгой.

Запекаем бисквит в разогретой духовке 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой, воткнув ее в бисквит — на ней не должно оставаться непропеченное тесто.

Даем бисквиту немного остыть и руками ломаем и крошим его на части, складывая в глубокую миску. С этой задачей особенно любят справляться дети.

Тем временем переходим к приготовлению глазури.

Взбиваем сливочный сыр при помощи миксера до кремообразной консистенции.

Добавляем сметану и сгущенку с ванилином, все перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем очень сильно охлажденные сливки до пышной и устойчивой консистенции. Соединяем взбитые сливки со сливочной массой.

Начинаем порционно смешивать приготовленную глазурь с крошками бисквита, оставив немного глазури для покрытия торта. В конце смешивания добавляем ягоды малины и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не помялись очень сильно.

Далее берем любую форму в виде круга, квадрата, сердца. Я просто взяла округлую миску и на дно насыпала шоколадной крошки. Хотя можно на дно крошку не насыпать, а только украсить ею торт сверху.

Перекладываем бисквит в форму, ложкой выравнивая поверхность. Поливаем глазурью. Сверху можно посыпать еще шоколадной крошкой.

Ставим торт ненадолго в холодильник и затем украшаем ягодами малины.

Торт с сердцем для любимых ко дню Святого Валентина | Торт Рафаэлло