Продукты для рецепта
Для бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар-песок — 1 стакан
- Сметана — 1,5 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Сода (гашеная в 1 ч. л.уксуса) — 1,5 ч. л.
Для глазури:
- Сгущенка — 1 банка
- Жирные сливки — 1 стакан
- Сливочный сыр (типа Маскарпоне или Филадельфия) — 230 гр.
- Сметана — 450 гр.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Малина — 500 гр.
- Шоколадная крошка — для украшения
Полагаю, что у каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт торта, который можно приготовить практически "на скорую руку", но при этом не ударить в грязь лицом и даже удивить гостей феноменальным вкусом. Скажете, что таких рецептов редко где можно найти? А вот и нет! Один из них как раз перед вами. Все годы, что я готовлю этот торт он каждый раз имеет оглушительный успех и у моих домочадцев, и у всех наших друзей и знакомых. Торт состоит из влажного бисквита, пропитанного глазурью и дополненного свежими ягодами малины. В принципе, малину можно заменить на свежезамороженную или на другие виды ягод или фруктов, а также дополнить торт орехами и т. д. А еще этот торт идеально подойдет в качестве праздничного сюрприза к предстоящему Дню Святого Валентина, который стопроцентно оценят ваш любимый человек или ваша возлюбленная — ведь даже для мужчин приготовление торта не составит труда.
Пошаговое приготовление торта "К Дню Святого Валентина"
Не бойтесь самостоятельно готовить торты — это совсем не сложно!
Ставим духовку на разогрев до 175 градусов.
При помощи миксера на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром в течение 5 мин. до пышной массы.
Соду гасим столовым уксусом и добавляем в яичную смесь.
Также добавляем в смесь сметану и муку и перемешиваем тесто до однородности.
Переливаем тесто в прямоугольный противень (желательно размером 20 на 30 см), застеленный фольгой.
Запекаем бисквит в разогретой духовке 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой, воткнув ее в бисквит — на ней не должно оставаться непропеченное тесто.
Даем бисквиту немного остыть и руками ломаем и крошим его на части, складывая в глубокую миску. С этой задачей особенно любят справляться дети.
Тем временем переходим к приготовлению глазури.
Взбиваем сливочный сыр при помощи миксера до кремообразной консистенции.
Добавляем сметану и сгущенку с ванилином, все перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем очень сильно охлажденные сливки до пышной и устойчивой консистенции. Соединяем взбитые сливки со сливочной массой.
Начинаем порционно смешивать приготовленную глазурь с крошками бисквита, оставив немного глазури для покрытия торта. В конце смешивания добавляем ягоды малины и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не помялись очень сильно.
Далее берем любую форму в виде круга, квадрата, сердца. Я просто взяла округлую миску и на дно насыпала шоколадной крошки. Хотя можно на дно крошку не насыпать, а только украсить ею торт сверху.
Перекладываем бисквит в форму, ложкой выравнивая поверхность. Поливаем глазурью. Сверху можно посыпать еще шоколадной крошкой.
Ставим торт ненадолго в холодильник и затем украшаем ягодами малины.